Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 21 . जीतू राय को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2016 किस खेल के लिए प्राप्त हुआ था?

    (A). निशानेबाजी

    (B). तैराकी

    (C). कबड्डी

    (D). शतरंज

    Show Answer
  • 22 . "एग्रीकल्चर शॉट" कौन से खेल में होता है?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). टेबल टेनिस

    (D). गुल्ली डंडा

    Show Answer
  • 23 . "अतिरिक्त खिलाड़ी" किस खेल में होता है?

    (A). शतरंज

    (B). क्रिकेट

    (C). टेबल टेनिस

    (D). वॉलीबॉल

    Show Answer
  • 24 . भावना पटेल ने टोक्यो पैरालंपिक में किस स्पर्धा के लिए रजत पदक जीता है?

    (A). टेबल टेनिस

    (B). हॉकी

    (C). तैराकी

    (D). तीरंदाजी

    Show Answer
  • 25 . पैरालंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन है?

    (A). पीवी संधू

    (B). मैरी कॉम

    (C). भवानी सिंह

    (D). अवनी लेखारा

    Show Answer
  • 26 . किस खेल में अंपायर होते हैं?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). खो खो

    (D). कबड्डी

    Show Answer
  • 27 . "नो बॉल" शब्द का प्रयोग कौन से खेल में होता है?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). फुटबॉल

    (D). वॉलीबॉल

    Show Answer
  • 28 . आधुनिक शीतकालीन ओलंपिक का प्रारंभ किस देश में हुआ था?

    (A). ब्राजील

    (B). डेनमार्क

    (C). फ्रांस

    (D). इटली

    Show Answer
  • 29 . राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार सम्मान प्राप्त करने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन है?

    (A). पी वी सिन्धु

    (B). स्मॄति मान्धाना

    (C). सानिया मिर्जा

    (D). साइना नेहवाल

    Show Answer
  • 30 . राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 कुश्ती के लिए किसे प्रदान किया गया था?

    (A). बजरंग पुनिया

    (B). पवन फोगाट

    (C). विनेश फोगाट

    (D). सुशील कुमार

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज