Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी | Sports GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री स्पोर्ट जीके क्वेश्चन हिंदी, खेल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 11 . 1996 में क्रिकेट वर्ल्ड कप जीत के दौरान श्रीलंका के कप्तान कौन थे?

    (A). महिला जयवर्धने

    (B). अर्जुन राणातुंगा

    (C). दिमुथ करुणारत्ने

    (D). सनत जयसूर्या

    Show Answer
  • 12 . भारत का सबसे बड़ा इनडोर स्टेडियम किस शहर में स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). लखनऊ

    (C). भोपाल

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 13 . कौन सा खेल है जिसमें हुतूतू बोला जाता है?

    (A). कुश्ती

    (B). कबड्डी

    (C). बॉक्सिंग

    (D). भारोत्तोलन

    Show Answer
  • 14 . भारत रत्न प्राप्त करने वाला एकमात्र खिलाड़ी कौन है?

    (A). सौरभ गाँगुली

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). पी टी उषा

    (D). सचिन तेंदुलकर

    Show Answer
  • 15 . कौन सी भारतीय खेल स्पर्धा विश्व लीग फोरम में शामिल है?

    (A). इण्डियन सुपर लीग

    (B). इण्डियन प्रिमियर लीग

    (C). इण्डियन चैम्पियन लीग

    (D). प्रो कब्बड्डी लीग

    Show Answer
  • 16 . भारतीय क्रिकेट टीम के कौन से कप्तान को "कैप्टेन कूल" कहा जाता है?

    (A). कपिल देव

    (B). महेन्द्र सिंह धोनी

    (C). सौरभ गांगुली

    (D). मोहम्मद अजहरुद्दीन

    Show Answer
  • 17 . कौन से क्रिकेटर को "हेलिकॉप्टर शॉट" के लिए जाना जाता है?

    (A). राहुल द्रविड़

    (B). महेन्द्र सिंह धोनी

    (C). युवराज सिंह

    (D). विरेन्द्र सहवाग

    Show Answer
  • 18 . इनमें से किसे 'हिन्द केसरी' का खिताब हासिल प्राप्त है?

    (A). चन्दगी राम

    (B). हितेश कुमार

    (C). सुमित कुमार

    (D). जोगिन्दर सिंह

    Show Answer
  • 19 . जीतू राय को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2016 किस खेल के लिए प्राप्त हुआ था?

    (A). निशानेबाजी

    (B). तैराकी

    (C). कबड्डी

    (D). शतरंज

    Show Answer
  • 20 . "एग्रीकल्चर शॉट" कौन से खेल में होता है?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). टेबल टेनिस

    (D). गुल्ली डंडा

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज