Sports GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • ऑस्ट्रेलियाई खुले 2016 के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही / सही है?

    1. नोवाक जोकोविच ने पुरुष एकल में एंडी मरे को हराया।

    2. जर्मनी के एंजेलिक केर्बर ने महिला एकल में सेरेना विलियम्स को हराया।

    3. मार्टिना हिंगिस और सानिया मिर्जा ने महिला युगल जीता।

    91 . नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन करें:

    (A). केवल 1

    (B). केवल 1 और 2

    (C). केवल 2 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer
  • सुल्तान अजलान शाह कप 2016 के बारे में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. यह इपो, मलेशिया में आयोजित किया गया था।

    2. भारत ने सुल्तान अजलान शाह कप 2016 में ऑस्ट्रेलिया को हराया।

    3. सुल्तान अजलान शाह कप एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीय पुरुषों का फील्ड हॉकी टूर्नामेंट है।

    92 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा कथन सही है?

    (A). केवल 1 और 2

    (B). केवल 2 और 3

    (C). केवल 1 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer
  • 'राष्ट्रीय योग ओलंपियाड' के संबंध में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. एनसीईआरटी द्वारा सभी सरकारी और सरकारी सहायता प्राप्त स्कूल के छात्रों के लिए पहला "राष्ट्रीय योग ओलंपियाड" आयोजित किया गया है।

    2. राष्ट्रीय योग ओलंपियाड 2016 का विषय 'स्वास्थ्य और सद्भावना के लिए योग' था।

    93 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही हैं?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • 94 . इनमें से किस भारतीय ने 9 बार विश्व बिलियर्ड्स खिताब अपने नाम किया है?

    (A). आदित्य मेहता

    (B). गीत सेठी

    (C). पंकज आड़वाणी

    (D). मनन चन्द्रा

    Show Answer
  • 95 . किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने वर्ष 2018 में एकल रैंकिंग में शीर्ष 100 में जगह बनाई?

    (A). युकी भांबरी

    (B). लिएंडर पेस

    (C). सोमदेव देववर्मन

    (D). करमन कौर थंडी

    Show Answer
  • 96 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 97 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 98 . भारत ने 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में कुल कितने पदक जीते?

    (A). 69

    (B). 66

    (C). 65

    (D). 64

    Show Answer
  • 99 . भारत के लिए 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में किस पहलवान ने स्वर्ण पदक जीते?

    (A). योगश्वर दत्त

    (B). सत्यवर्त कादियन

    (C). परवीन राना

    (D). राहुल आवरे

    Show Answer
  • 100 . किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने विश्व रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया?

    (A). पारूपल्ली कश्यप

    (B). किदांबी श्रीकांत

    (C). प्रणॉय कुमार

    (D). बी साई प्रणीत

    Show Answer