Sports GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (खेल कूद) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्न अधिकत परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्धित प्रश्नों में अधितमक प्रश्न ओलंपिक खेलों, राष्ट्रमंडल खेलों, एशियाई खेलों, यूरोपीय खेलों, क्रिकेट, फुटबॉल, हॉकी, टेनिस, बैडिंमंटन, निशानेबाजी, कुश्ती इत्यादि से पूछे जाते हैं। खेल से सम्बन्घित प्रश्न सामान्य ज्ञान की श्रेणी में आते हैं। यहां सभी प्रकार के खेलों से सम्बन्धित प्रश्न, खेल में बनाये गये रिकाड़ों तथा खिलाड़ियों से सम्बन्धित प्रश्न-उत्तर सहित उपलब्ध हैं जो सरकारी नौकरियों की तैयारी के लिए तथा परीक्षाओं में सफलता अर्जित करने के लिए अत्यधिक उपयोगी हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने के लिए खेल एवं कूद से सम्बन्धित जानकारियां अत्यधिक आवश्यक हैं। आप बेहतर सामान्य ज्ञान, क्विज, व खेल कूद से सम्बन्धित प्रश्नोत्तरी के लिए इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Sports GK Quiz

  • 1 . निम्न में से फीफा का मुख्यालय कहां है?

    (A). पैरिस

    (B). न्यूयार्क

    (C). ज्यूरिक

    (D). जनेवा

    Show Answer
  • 2 . महिला फीफा विश्व कप 2019 गोल्डन बॉल किसे दिया गया है?

    (A). सैरी विनेंडल

    (B). मेगन रेपिनोए

    (C). एलेक्स मॉर्गन

    (D). टेनिस गोर्शकोव

    Show Answer
  • 3 . हाल ही में किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने वारसा में खेली जा रही कुश्ती प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?

    (A). बबीता कुमारी

    (B). साक्षी मलिक

    (C). कविता देवी

    (D). विनेश फोगाट

    Show Answer
  • 4 . सांड की लड़ाई किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

    (A). इटली

    (B). पोलैंड

    (C). स्पेन

    (D). सूडान

    Show Answer
  • 5 . निम्नलिखित में से किस पुस्तक के लिये ‘साहित्य अकादमी पुरस्कार-2018’ दिया गया?

    (A). आंधी

    (B). आख

    (C). दरिया

    (D). इंसानियम

    Show Answer
  • 6 . हाल ही में शूटिंग वर्ल्डकप में भारत की अपूर्वी चंदेला ने कौन-सा पदक जीता है?

    (A). रजत

    (B). कांस्य

    (C). स्वर्ण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 7 . भारतीय पहलवान दीपक पूनिया ने हाल ही में जूनियर विश्व चैम्पियनशिप में निम्न में से कौन-स ापदक अपने नाम किया है?

    (A). रजत पदक

    (B). कांस्य पदक

    (C). स्वर्ण पदक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 8 . किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने में कामयाबी हासिल की है?

    (A). सुमित नागल

    (B). अमित वर्मा

    (C). देवेन्द्र वर्मा

    (D). लोकेश चौधरी

    Show Answer
  • 9 . हाॅकी के जादूगर मेजर ध्यानचंद का जन्मदिन देश में किस रूप में मनाया जाता है?

    (A). शिक्षा दिवस

    (B). खेल दिवस

    (C). संगीत दिवस

    (D). स्वास्थ्य दिवस

    Show Answer
  • 10 . बैडमिंटन वल्र्ड चैंपियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है?

    (A). सानिया नेहवाल

    (B). मारिया शारापोवा

    (C). पीवी सिंधु

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer