फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | विज्ञान जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 61 . निम्नलिखित में से विटामिन डी का रासायनिक नाम है?

    (A). कैल्सिफेराल

    (B). थाइमीन

    (C). टोकोफेराल

    (D). फ़ाइटोनैडियन

    Show Answer
  • 62 . निम्न में कौन-सा विटामिन वसा में घुलनशील नहीं होता है?

    (A). विटामिन-डी

    (B). विटामिन-ए

    (C). विटामिन-सी

    (D). विटामिन-के

    Show Answer
  • 63 . निम्नलिखित में से मानव शरीर में सबसे ज्यादा ऊर्जा किससे प्राप्त होती है?

    (A). प्रोटीन

    (B). कार्बोहाइड्रेट

    (C). वसा

    (D). विटामिन

    Show Answer
  • 64 . निम्नलिखित में से कार्बोहाइड्रेट का भाग है?

    (A). मोनो सैकराइड

    (B). डाइ सैकराइड

    (C). पॉली सैकराइड

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 65 . निम्न में से लाल रक्त कणिकाओं का वैज्ञानिक नाम क्या है?

    (A). इन्थ्रोसाइट

    (B). ल्यूकोसाइट

    (C). थ्रोम्बोसाइट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 66 . निम्नलिखित में मानव मस्तिष्क में चतुराई व बुद्धि का केन्द्र किसे कहा जाता है?

    (A). थेलमस

    (B). सेरीब्रम

    (C). सेरीबेलम

    (D). मॉड्यूला ऑब्लागेंटा

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में किस वैज्ञानिक ने मृत कोशिका की खोज की थी?

    (A). ल्यूवेन हॉक

    (B). रॉबर्ट हुक

    (C). स्लाइडेन

    (D). अल्टमेन

    Show Answer
  • 68 . भारत का पहला समर्पित नेविगेशन उपग्रह आईआरएनएसएस-1ए को कहां से लांच किया गया था?

    (A). श्रीहरिकोटा

    (B). अहमदाबाद

    (C). तिरूवनंतपुरम

    (D). बालासोर

    Show Answer
  • 69 . निम्नलिखित में से हाइड्रोजन बम किस पर आधारित है?

    (A). नाभिकीय संलयन

    (B). नाभिकीय विखंडन

    (C). रेडियोएक्टिव विघटन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 70 . निम्नलिखित में से सूर्य की ऊर्जा किसके द्वारा उत्पन्न होती है?

    (A). आयनन द्वारा

    (B). नाभिकीय विखण्डन

    (C). नाभिकीय संलयन

    (D). ऑक्सीकरण द्वारा

    Show Answer