Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 51 . मानव शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

    (A). अस्थि मज्जा

    (B). यकृत

    (C). हृदस

    (D). नाभि

    Show Answer
  • 52 . इनमें से कौन सा एक मानव शरीर में मौजूद हार्मोन है?

    (A). थायरोक्सिन

    (B). हीमोग्लोबिन

    (C). राइबोफ्लेविन

    (D). प्लाज्मा

    Show Answer
  • 53 . समुन्द्र की गहराई नापने के लिए कौन सा यन्त्र का प्रयोग किया जाता है?

    (A). बैरोमीटर

    (B). एनीमोमीटर

    (C). फैदोमीटर

    (D). एमीटर

    Show Answer
  • 54 . कौन से फल में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    (A). आम

    (B). आंवला

    (C). अनार

    (D). अनानास

    Show Answer
  • 55 . कौन सा यन्त्र दूर संचार में प्रयोग नहीं होता है?

    (A). इन्वर्टर

    (B). इंटरनेट

    (C). टेलीफोन

    (D). स्मार्टफोन

    Show Answer
  • 56 . काँसा में टिन कै अलावा और कौन सा धातु मिश्रित होता है?

    (A). अल्युमिनियम

    (B). ताँबा

    (C). जस्ता

    (D). लोहा

    Show Answer
  • 57 . अनुवांशिकी के जनक कौन हैं?

    (A). थॉमस हंट मोर्गन

    (B). ग्रेगोर मेन्डेल

    (C). चार्ल्स डार्विन

    (D). विलियम बेटसेन

    Show Answer
  • 58 . "विटामिन" को विटामिन नाम किस वैज्ञानिक ने दिया है?

    (A). क्रिश्चियन एइकमैन

    (B). फ्रेडरिक हॉपकिन

    (C). कैसिमिर फुंक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 59 . आँखों के लिए सबसे महत्वपूर्ण विटामिन कौन सा है?

    (A). विटामिन सी

    (B). विटामिन ए

    (C). विटामिन बी

    (D). विटामिन बी 1

    Show Answer
  • 60 . किस भारतीय प्रोफेसर को एनी अवार्ड्स 2020 से सम्मानित किया गया?

    (A). अभिजीत बैनर्जी

    (B). ऐज़ाज़ अहमद

    (C). सी एन आर राव

    (D). अमर्त्य सेन

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज