Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 501 . इनमें से शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन-सी है ?

    (A). थायराइड

    (B). यकृत

    (C). लार ग्रन्थि

    (D). अमाशय

    Show Answer
  • 502 . सूर्य के पृष्ठ (Surface) का ताप कितना होता है ?

    (A). 2700 केल्विन

    (B). 4500 केल्विन

    (C). 5778 केल्विन

    (D). 3500 केल्विन

    Show Answer
  • 503 . भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र की स्थापना कब हुई थी ?

    (A). 10 मई 1950

    (B). 3 जनवरी 1954

    (C). 15 अप्रैल 1940

    (D). 13 जून 1956

    Show Answer
  • 504 . राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी में हिन्दी एवं अंग्रेजी के अलावा कौन सी अन्य भाषा उपलब्ध कराई गई है?

    (A). तमिल

    (B). मराठी

    (C). बांग्ला

    (D). मलयालम

    Show Answer
  • 505 . सर्वाधिक परमाणु हथियार इनमें से किस देश के पास हैं?

    (A). अमेरिका

    (B). रूस

    (C). चीन

    (D). फ्रांस

    Show Answer
  • 506 . इलेक्ट्रोमेकैनिकल पेंच कार्ड टैबलेटर की खोज किसने की थी?

    (A). बी. स्पीनोजा

    (B). फेड्रिक नीक

    (C). फेड्रिक नीक

    (D). हरमन होलेरिथ

    Show Answer
  • 507 . लिथियम-ऑयन मोबाइल फोन बैटरी किस देश में निर्मित की जायेंगी?

    (A). चीन

    (B). भारत

    (C). अमेरिका

    (D). दक्षिण कोरिया

    Show Answer
  • 508 . इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

    (A). नील्स बोर

    (B). जेम्स चाडविक

    (C). एन्टनी हेनरी बिक्वेरेल

    (D). जे.जे. थॉमसन

    Show Answer
  • 509 . किस वैज्ञानिक ने ऑक्सीजन की खोज की थी?

    (A). एन्टोइनी लेवोइजियर

    (B). जॉन डाल्टन

    (C). रॉबर्ट बॉले

    (D). जोसेफ प्रीसले

    Show Answer
  • 510 . अमेरिका ने किस देश में परमाणु परीक्षण के चलते प्रतिबंध लगाये हैं?

    (A). दक्षिण कोरिया

    (B). उत्तर कोरिया

    (C). चीन

    (D). जापान

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज