Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 41 . "एलिसा टेस्ट" किस बीमारी का पता लगाने के लिए किया जाता है?

    (A). कैंसर

    (B). एड्स

    (C). तपेदिक

    (D). अल्ज़ाइमर

    Show Answer
  • 42 . ह्रदय की गति को किस यन्त्र से मापा जाता है?

    (A). स्पीडोमीटर

    (B). सिरमोग्राफ

    (C). कार्डियोग्राफ

    (D). हाइड्रोमीटर

    Show Answer
  • 43 . कौन से तारे को "डॉग स्टार" कहा जाता है?

    (A). पुच्छल तारा

    (B). साइरियस तारा

    (C). ध्रुव तारा

    (D). सप्तॠषि तारा

    Show Answer
  • 44 . शरीर की किन कोशिकाओं का प्रयोग किसी भी कोशिका की मरम्मत करने के लिए किया जाता है?

    (A). मूल कोशिकाएं

    (B). अस्थि कोशिकाएं

    (C). शुक्राणु कोशिकाएँ

    (D). तंत्रिका कोशिकाएं

    Show Answer
  • 45 . अणु में न्युट्रॉन की खोज किसने की थी?

    (A). आइन्स्टाइन

    (B). चैडविक

    (C). न्युटन

    (D). एडिसन

    Show Answer
  • 46 . वैज्ञानिकों के अनुसार विटामिन डी का प्राकृतिक स्त्रोत क्या है?

    (A). जल

    (B). अंकुरित दालें

    (C). प्रातः की धुप

    (D). हरी सब्ज़ियां

    Show Answer
  • 47 . इनमें से ऊष्मा के बारे में कौन सा तथ्य सच नहीं है?

    (A). ऊष्मा फैलती है

    (B). ऊष्मा हलकी होती है

    (C). ऊष्मा जम जाती है

    (D). ऊष्मा एक सतह से दूसरी सतह पर सफर करती है?

    Show Answer
  • 48 . पानी को जीवाणु रहित करने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?

    (A). सोडियम

    (B). क्लोरीन

    (C). कैल्शियम

    (D). पोटैशियम

    Show Answer
  • 49 . मानव शरीर में लैक्टिक अम्ल किस बैक्टीरिया द्वारा बनाया जाता है?

    (A). लैक्टोबैसिलस एसिडोफिल्लस

    (B). साल्मोनेला एन्टेरिक

    (C). बिफिडोबक्टेरिआ

    (D). स्ट्रेप्टोकोकस

    Show Answer
  • 50 . तारपीन का तेल किस पेड़ से प्राप्त होता है?

    (A). चीड़ का पेड़

    (B). देवदार का पेड़

    (C). रबड़ का पेड़

    (D). शीशम का पेड़

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज