फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | विज्ञान जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 31 . इंसुलिन की कमी के कारण होने वाला रोग कौन-सा है?

    (A). वेरी वेरी

    (B). डायबिटीज

    (C). कैंसर

    (D). एनीमिया

    Show Answer
  • 32 . रासायनिक रूप से ‘मिल्क ऑफ मेग्नेशिया’ क्या होता है?

    (A). मैग्नीशियम कार्बोनेट

    (B). सोडियम बाई कार्बोनेट

    (C). कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड

    (D). मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

    Show Answer
  • 33 . दूध प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम कौन-सा है?

    (A). पेप्सिन

    (B). ट्रिप्सिन

    (C). रेनिन

    (D). एरोप्सिन

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में से मानव रेटिना पर बना प्रतिबिंब कैसा होता है?

    (A). वास्तविक एवं सीधा

    (B). वास्तविक एवं उल्टा

    (C). काल्पनिक एवं सीधा

    (D). काल्पनिक एवं उल्टा

    Show Answer
  • 35 . निम्नलिखित में से कवकों का अध्ययन क्या कहलाता है?

    (A). माइकोलॉजी

    (B). नेफ्रोलॉजी

    (C). फाइकोलॉजी

    (D). न्यूमिस्मैटिक

    Show Answer
  • 36 . निम्नलिखित में से मानव शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या होता है?

    (A). ऑक्सीजन का परिवहन करना

    (B). जीवाणुओं का नाश

    (C). रक्त का निवारण

    (D). लोहे का उपयोजन

    Show Answer
  • 37 . निम्न में से रक्त का थक्का बनाने में कौन-सा विटामिन सहायक होता है?

    (A). विटामिन ई

    (B). विटामिन के

    (C). विटामिन सी

    (D). विटामिन डी

    Show Answer
  • 38 . निम्नलिखित में से कौन-सी गैस वायु को सबसे अधिक प्रदूषित करता है?

    (A). कार्बन डाइऑक्साइड

    (B). कार्बन मोनो ऑक्साइड

    (C). सल्फर डाइऑक्साइड

    (D). हाइड्रोकार्बन

    Show Answer
  • 39 . पचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). शर्करा

    Show Answer
  • 40 . निम्न में से कौन-सा वह अंग जो मानव शरीर में पित्त उत्पन्न करता है?

    (A). पिताशय

    (B). यकृत

    (C). गुर्दा

    (D). ग्रास नली

    Show Answer