Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | Science GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 21 . हवाई विमानों की रफ़्तार और स्थिति का पता किस यन्त्र के द्वारा लगाया जाता है?

    (A). फैदोमीटर

    (B). रडार

    (C). हाइड्रोमीटर

    (D). डायनोमीटर

    Show Answer
  • 22 . दूरी नापने के लिए सबसे बड़ी इकाई कौन सी है?

    (A). किलोमीटर

    (B). मीटर

    (C). पारसेक

    (D). प्रकाशवर्ष

    Show Answer
  • 23 . हाइड्रोजन बम के आविष्कारकर्ता कौन हैं?

    (A). लिओ स्जिलार्ड

    (B). एडवर्ड टेलर

    (C). एनरिको फर्मी

    (D). सैमुएल कोहेन

    Show Answer
  • 24 . कार में इंजन को ठंडा रखने में कौन सा हिस्सा सहायक होता है?

    (A). चेसी

    (B). स्टेयरिंग

    (C). रेडियेटर

    (D). एक्सेलरेटर

    Show Answer
  • 25 . इनमें से कौन सा रोग प्रोटीन की कमी के कारण होता है?

    (A). बेरी बेरी

    (B). स्कर्वी

    (C). घेंगा

    (D). मेरास्मास

    Show Answer
  • 26 . मोबाइल के आविष्कारकर्ता कौन है?

    (A). मार्टिन कूपर

    (B). मार्कोनी

    (C). एम हॉफ

    (D). डोच मोरान

    Show Answer
  • 27 . मानव शरीर की कौन सी कोशिकाओं को आॕक्सीजन प्राप्त नहीं होती?

    (A). जीभ

    (B). नाखून

    (C). हथेली

    (D). एड़ी

    Show Answer
  • 28 . मंगल ग्रह की धरती पर कौन सा पदार्थ प्रचुरता मैं है जिसके कारण वह लाल दिखाई देता है?

    (A). बॉक्साइट

    (B). आयरन ऑक्साइड

    (C). निकेल

    (D). क्रोमियम

    Show Answer
  • 29 . मंगल ग्रह की धरती पर कौन सा पदार्थ प्रचुरता मैं है जिसके कारण वह लाल दिखाई देता है?

    (A). बॉक्साइट

    (B). आयरन ऑक्साइड

    (C). निकेल

    (D). क्रोमियम

    Show Answer
  • 30 . कौन से पौधे में जड़ें नहीं होती?

    (A). मूली

    (B). अमरबेल

    (C). मनीप्लांट

    (D). घास

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज