फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | विज्ञान जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 11 . आक्टेन संख्या किसकी गुणवत्ता का मापन करती है?

    (A). खाद्य तेलो की

    (B). पेट्रोल की

    (C). केरोसीन

    (D). इत्र की

    Show Answer
  • 12 . हवाई जहाज की यात्रा करते समय पेन से स्याही क्यों निकलने लगती है?

    (A). अत्यधिक भरा के कारण

    (B). वायुदाब में वृद्धि के कारण

    (C). वायुदाब में कमी के कारण

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 13 . ग्लोबल वार्मिंग के लिये उत्तरदायी गैस कौन-सी है?

    (A). कार्बन डाइऑक्साइड

    (B). कार्बन मोनोक्साइड

    (C). नाइट्रस ऑक्साइड

    (D). नाइट्रोजन परऑक्साइड

    Show Answer
  • 14 . निम्न में से कौन-सी गैस वायु को सबसे अधिक प्रदूषित करती है?

    (A). कार्बन डाइऑक्साइड

    (B). कार्बन मोनो ऑक्साइड

    (C). सल्फर डाइऑक्साइड

    (D). हाइड्रोकार्बन

    Show Answer
  • 15 . लाल रक्त कणिकाएं किस नाम से जानी जाती हैं?

    (A). मोनोसाइट

    (B). ल्यूकोसाइट

    (C). इरिथ्रोसाइट्स

    (D). थ्रांबोसाइट्स

    Show Answer
  • 16 . हाइड्रोजन के रेडियोसक्रिय समस्थानिक किसे कहते हैं?

    (A). ड्यूटीरियम

    (B). प्रोटियम

    (C). रेडियम

    (D). ट्राइटियम

    Show Answer
  • 17 . मानव शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या होता है?

    (A). ऑक्सीजन का परिवहन

    (B). जीवाणुओं का नाश

    (C). रक्त का निवारण

    (D). लोहे का उपयोजन

    Show Answer
  • 18 . वह कौन-सा मूल तत्व है, जो सभी जैविक यौगिक में उपस्थित होता है?

    (A). कार्बन

    (B). ऑक्सीजन

    (C). हाइड्रोजन

    (D). फॉस्फोरस

    Show Answer
  • 19 . निम्नलिखित में से कौन-सी गैस दांत उखाड़ने में उपयोगी है?

    (A). मीथेन

    (B). नाइट्रोजन डाइऑक्साइड

    (C). नाइट्रोजन

    (D). हाइड्रोजन ऑक्साइड

    Show Answer
  • 20 . किसी विलयन का पी.एच. मान अगर 7 से कम हो तो वह विलयन होता है?

    (A). क्षारीय

    (B). अम्लीय

    (C). उदासीन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer