फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी | विज्ञान जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री साइंस जीके क्वेश्चन हिंदी, विज्ञान जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी का अध्ययन विस्तृत रूप से किया जाता है। किसी भी परीक्षाओं में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न पूछे जाते हैं। विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न लगभग हर परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे वह राज्य स्तरीय परीक्षा हो या केन्द्र सरकार से सम्बन्धित परीक्षाएं हों। विज्ञान के क्विज, प्रश्नात्तरी एवं विस्तृत जानकारी हेतु आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं और किसी भी परीक्षा में सफलता अर्जित कर सकते हैं। यहां विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न-उत्तर, क्विज, प्रश्नोत्तर, इत्यादि उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Science and Tech GK Quiz

  • 101 . खाद्य सरंक्षण के लिये निम्न में से कौन-सा जोड़ा सही नही है ?

    (A). कच्चा आम - आचार

    (B). आलू - चिप्स

    (C). दूध - पनीर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 102 . वह कौन-सा जीव है जो अपनी त्वचा से श्वसन करता है ?

    (A). सांप

    (B). केचुआ

    (C). बिच्छु

    (D). मछली

    Show Answer
  • 103 . निम्न में से कौन-सा एक रासायनिक परिवर्तन नहीं है ?

    (A). फलों का पकना

    (B). दूध का दही बनना

    (C). जल का हिमीकरण

    (D). भोजन का पचना

    Show Answer
  • 104 . निम्नलिखित में से कौन-सा बांध भारत में सबसे बड़ा जलाशय रोकता है ?

    (A). भाखड़ा बांध

    (B). इंन्दिसार बांध

    (C). हीराकुण्ड बांध

    (D). टिहरी बांध

    Show Answer
  • 105 . लेजर प्रिन्टर में किस प्रकार के लेजर का प्रयोग किया जाता है।

    (A). सेमीकन्डक्टर

    (B). एक्सीमर लेजर

    (C). डाई लेजर

    (D). गैस लेजर

    Show Answer
  • 106 . पेन्सिल बनाने में किसका प्रयोग किया जाता है ?

    (A). चॉरकोल

    (B). ग्रेफाइट

    (C). सिलिकॉन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 107 . इनमें से भारत की पहली मिसाइल कौन-सी है ?

    (A). धनुष

    (B). पृथ्वी

    (C). अग्नि

    (D). आकाश

    Show Answer
  • 108 . पौधों को नाम देने वाले विज्ञान को क्या कहते है ?

    (A). वर्गीकरण

    (B). नामकरण

    (C). वर्गिकी

    (D). इनमें से कोई

    Show Answer
  • 109 . इनमें से ऑक्सीजन क्या है ?

    (A). वसा

    (B). कार्बोहाइड्रेड

    (C). एन्जाइम

    (D). हार्मोन

    Show Answer
  • 110 . इनमें से शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि कौन-सी है ?

    (A). थायराइड

    (B). यकृत

    (C). लार ग्रन्थि

    (D). अमाशय

    Show Answer