Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 71 . केरल की राजधानी कौन सी है?

    (A). अमरावती

    (B). तिरुवनंतपुरम

    (C). ईटानगर

    (D). दिसपुर

    Show Answer
  • 72 . भारत में पंचायती राज की शुरुआत कहाँ से हुई?

    (A). बंगाल

    (B). राजस्थान

    (C). बिहार

    (D). उड़ीशा

    Show Answer
  • 73 . संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव किसने पेश किया?

    (A). राजेंद्र प्रसाद

    (B). जवाहर लाल नेहरू

    (C). लाल बहादुर शास्त्री

    (D). मोरारजी देसाई

    Show Answer
  • 74 . काले लोगों को वोट देने की अनुमति कब दी गई?

    (A). 1970

    (B). 1870

    (C). 1670

    (D). 1570

    Show Answer
  • 75 . संसद में कितने विधेयक पारित होते हैं?

    (A). 7 बिल

    (B). 10 बिल

    (C). 15 बिल

    (D). 18 बिल

    Show Answer
  • 76 . भारत का अंतिम संप्रभु कौन है?

    (A). भारतीय राष्ट्रपति

    (B). भारतीय लोग

    (C). भारतीय प्रधान मंत्री

    (D). भारतीय अदालत

    Show Answer
  • 77 . निम्नलिखित में से किसे लघु संविधान के रूप में जाना जाता है?

    (A). 41वां संशोधन

    (B). 42वां संशोधन

    (C). 48वां संशोधन

    (D). 49वां संशोधन

    Show Answer
  • 78 . भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद प्रेस की स्वतंत्रता की गारंटी देता है?

    (A). अनुच्छेद 17

    (B). अनुच्छेद 19

    (C). अनुच्छेद 13

    (D). अनुच्छेद 15

    Show Answer
  • 79 . निम्नलिखित में से किस शब्द का उल्लेख प्रस्तावना में नहीं है?

    (A). आज़ादी

    (B). सद्भाव

    (C). धर्म

    (D). न्याय

    Show Answer
  • 80 . राजभाषा पर संसदीय समिति का गठन कब किया गया था?

    (A). 1977

    (B). 1954

    (C). 1976

    (D). 1966

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज