Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 61 . रेल बजट आम बजट से अलग किस वर्ष से पेश करना शुरू हुआ था?

    (A). 1912

    (B). 1934

    (C). 1924

    (D). 1972

    Show Answer
  • 62 . राज्य की विधान सभा में मुख्यमंत्री की सलाह पर मंत्रालय का बंटवारा कौन करता है?

    (A). राज्यपाल

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). राष्ट्रपति

    (D). उपराष्ट्रपति

    Show Answer
  • 63 . प्रथम पंचवर्षीय योजना के दौरान योजना आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). सरदार पटेल

    (C). दादा भाई नौरोजी

    (D). महात्मा गाँधी

    Show Answer
  • 64 . भारत का कौन सा एक संघ शासित प्रदेश दो राज्यों की राजधानी है?

    (A). दिल्ली

    (B). चंडीगढ़

    (C). जम्मू और काश्मीर

    (D). लद्दाख

    Show Answer
  • 65 . भारत में किसी राज्य की विधान सभा को भंग करने का अधिकार किसके पास है?

    (A). मुख्य मंत्री

    (B). राज्यपाल

    (C). प्रधान मंत्री

    (D). राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 66 . मोदी मंत्रिमंडल 2021 में राज्य सभा के सदन के नेता किसे नियुक्त किया गया था?

    (A). डॉ. वीरेंद्र सिंह

    (B). पीयूष गोयल

    (C). रामचंद्र प्रसाद

    (D). नरेंद्र सिंह तोमर

    Show Answer
  • 67 . भारत का राष्ट्रपति को पद की शपथ कौन दिलाता है?

    (A). उपराष्ट्रपति

    (B). मुख्य न्यायाधीश

    (C). प्रधान मंत्री

    (D). सेनाध्यक्ष

    Show Answer
  • 68 . इनमें से कौन प्रधानमंत्री रहते हुए वित्त मंत्री के पद पर भी रहे?

    (A). डॉ. मनमोहन सिंह

    (B). इन्द्र कुमार गुजराल

    (C). इंदिरा गाँधी

    (D). नरेंद्र मोदी

    Show Answer
  • 69 . स्वतंत्रता के दौरान भारत को एकता के सूत्र में बांधने वाले महापुरुष कौन थे?

    (A). महात्मा गाँधी

    (B). सरदार पटेल

    (C). सुभाष चंद्र बोस

    (D). जवाहर लाल नेहरू

    Show Answer
  • 70 . भारत के किस राज्य में कोई भी मुख्यमंत्री अपना कार्यकाल पूरा नहीं कर पाता?

    (A). उत्तराखंड

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). हिमाचल प्रदेश

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज