Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 51 . किस राज्य की पंचायतों में ग्रामीण सचिवालय स्थापित किया जा रहा है?

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). हिमाचल प्रदेश

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). अरुणाचल प्रदेश

    Show Answer
  • 52 . भारतीय संविधान के अनुसार भारतीय नागरिक को कितने मूल अधिकार प्राप्त हैं?

    (A). 10

    (B). 6

    (C). 8

    (D). 4

    Show Answer
  • 53 . मेक इन इण्डिया का प्रतीक चिन्ह क्या है?

    (A). बाज

    (B). चक्र

    (C). सिंह

    (D). तिरंगा

    Show Answer
  • 54 . 2021 में दुशाम्बे में शंघाई सहयोग संगठन में भारत की और से किसने भाग लिया?

    (A). अमित शाह

    (B). योगी आदित्यनाथ

    (C). राजनाथ सिंह

    (D). नरेरंद्र मोदी

    Show Answer
  • 55 . 2021 में चयनित किये गए कर्नाटक के 23 वें मुख्यमंत्री कौन है?

    (A). बी एस युदयुरप्पा

    (B). सिद्दरमैया

    (C). बसवराज बोम्मई

    (D). एच डी कुमारास्वामी

    Show Answer
  • 56 . लोक सभा में "आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक2021" किसके ?द्वारा पेश किया गया था?

    (A). अजय भट्ट

    (B). राजनाथ सिंह

    (C). अमित शाह

    (D). नरेंद्र तोमर

    Show Answer
  • 57 . कौन से मुख्यमंत्री ने ‘MyGov-मेरी सरकार’ पोर्टल का शुभारम्भ किया है?

    (A). योगी आदित्यनाथ

    (B). ममता बैनर्जी

    (C). हेमंत सोरेन

    (D). अशोक गहलोत

    Show Answer
  • 58 . कांग्रेस पार्टी को छोड़ कर भारतीय जनता पार्टी में ज्योतिरादित्य सिंधिया को कौन सा मंत्रालय सौंपा गया है?

    (A). रेल मंत्रालय

    (B). कानून मंत्रालय

    (C). नागरिक उड्डयन मंत्रालय

    (D). सहकारिता मंत्रालय

    Show Answer
  • 59 . जुलाई 2021 में ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक यदि इस्तीफा देंगे तो किस्कू हाथों में सौपेंगे?

    (A). मंगुभाई छगनभी पटेल

    (B). थावरचंद गहलोत

    (C). प्रफुल्ल पटेल

    (D). प्रोफेसर गणेशी लाल

    Show Answer
  • 60 . संविधान के किस संशोधन में शिक्षा को मूल अधिकार में रखा गया था?

    (A). 61वें

    (B). 81वें

    (C). 86वें

    (D). 64वें

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज