Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 31 . बायनरी प्रणाली किसने विकसित की थी?

    (A). पास्कल

    (B). न्यूटन

    (C). लीब्नीज

    (D). एरिस्टोटल

    Show Answer
  • 32 . इनमें से कौन सा राज्यपाल 2 केंद्र शासित प्रदेश का प्रशासक है?

    (A). अनिल गजल

    (B). डीके जोशी

    (C). प्रफुल्ल पटेल

    (D). बीपी सिंह बदनोर

    Show Answer
  • 33 . डॉ मनमोहन सिंह के जीवन पर आधारित फिल्म कौन सी है?

    (A). लौह पुरूष

    (B). द ताशकन्द फाईल्स

    (C). दि एक्सिडेन्टल प्राइम मिनिस्टर

    (D). द लास्ट ब्रीद

    Show Answer
  • 34 . भारत के कौन से राष्ट्रपति संविधान सभा के अध्यक्ष भी रहे? ड

    (A). डॉ राजेंद्र प्रसाद

    (B). सर्व पल्ली राधाकृष्णन

    (C). डॉ जाकिर हुसैन

    (D). बी वी गिरी

    Show Answer
  • 35 . कौन सी राजनीतिक पार्टी का चिन्ह झाड़ू है?

    (A). भारतीय राष्ट्रीय कॉन्ग्रेस

    (B). भारतीय जनता पार्टी

    (C). आम आदमी पार्टी

    (D). बहुजन समाज पार्टी

    Show Answer
  • 36 . उत्तराखंड के कौन से मुख्यमंत्री नेअपने कार्यकाल के 5 वर्ष पूरे किए हैं?

    (A). हरीश रावत

    (B). विजय बहुगुणा

    (C). नारायण दत्त तिवारी

    (D). तीरथ सिंह रावत

    Show Answer
  • 37 . संविधान की कौन सी धारा को राष्ट्रपति शासन कहा जाता है?

    (A). धारा 370

    (B). धारा 302

    (C). धारा 356

    (D). धारा 64

    Show Answer
  • 38 . भारत के कौन से प्रधानमंत्री एक अर्थशास्त्री हैं?

    (A). राजीव गाँधी

    (B). पी वी नरसिम्हा राव

    (C). डॉ मनमोहन सिंह

    (D). नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
  • 39 . कौन से प्रधानमंत्री के कार्यकाल के दौरान योजना आयोग नियुक्त किया गया था?

    (A). मोरारजी देसाई

    (B). विश्वनाथ प्रताप सिंह

    (C). राजीव गांधी

    (D). पी वी नरसिमा राव

    Show Answer
  • 40 . भारतीय श्रमिकों पर आधारित पुस्तक " औद्योगिक संबंध और भारतीय उद्योगों मैं सभी को की समस्याऐं" नामक पुस्तक किस राष्ट्रपति द्वारा लिखित है?

    (A). एस राधाकृष्णन

    (B). वी वी गिरी

    (C). ज्ञानी जेल सिंह

    (D). शंकर दयाल शर्मा

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज