Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 11 . भारतीय संविधान में भारत के नागरिक के कितने मौलिक अधिकार वर्णित हैं?

    (A). 8

    (B). 6

    (C). 4

    (D). 12

    Show Answer
  • 12 . योजना आयोग के अंतिम उपाध्यक्ष कौन थे?

    (A). मॉन्टेक सिंह आहलूवालिया

    (B). डॉ राजीव कुमार

    (C). गुलजारी लाल नंदा

    (D). सिंधु श्री खुल्लर

    Show Answer
  • 13 . राष्ट्रीय विकास परिषद(NDC) को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

    (A). सुपर कैबिनेट

    (B). नीति आयोग

    (C). योजना आयोग

    (D). केंद्रीय कैबिनेट

    Show Answer
  • 14 . वर्ष 2021 में भारत के मंत्रीमण्डल में कौन सा नया मंत्रालय शामिल किया गया?

    (A). पर्यावरण मंत्रालय

    (B). श्रम मंत्रालय

    (C). शिक्षा मंत्रालय

    (D). सहकारिता मंत्रालय

    Show Answer
  • 15 . 13वाँ ब्रिक्स शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की थी?

    (A). तेयर बोल्सोनारो

    (B). शी जिनपिंग

    (C). व्लादिमीर पुतिन

    (D). नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
  • 16 . इनमें से भारत के कौन से प्रधानमंत्री ने पाकिस्तान का दौरा किया है?

    (A). पीवी नरसिम्हा राव

    (B). राजीव गांधी

    (C). डॉ मनमोहन सिंह

    (D). नरेंद्र मोदी

    Show Answer
  • 17 . "राज्य की परिभाषा" संविधान के कौन से अनुच्छेद में परिभाषित है?

    (A). अनुच्छेद 57

    (B). अनुच्छेद 65

    (C). अनुच्छेद 157

    (D).

    Show Answer
  • 18 . संविधान सभा की पहली बैठक किस शहर में हुई थी?

    (A). श्रीनगर

    (B). दिल्ली

    (C). मुंबई

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 19 . भारतीय संविधान में नीति निदेशक तत्व वाला हिस्सा किस देश से लिया गया है?

    (A). ब्रिटेन

    (B). अमेरिका

    (C). आयरलैंड

    (D). डेनमार्क

    Show Answer
  • 20 . संविधान सभा के गठन का सुझाव पहले कौन सी पार्टी ने दिया था?

    (A). भारतीय कांग्रेस पार्टी

    (B). स्वराज्य पार्टी

    (C). अखिल भारतीय हिंदू महासभा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज