पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 161 . इनमें से किस पूर्व मुख्य न्यायधीश को पाकिस्तान का कार्यवाहक प्रधानमंत्री बनाया गया है?

    (A). अनवर जहीर जमाली

    (B). अब्दुल हमीद डोगर

    (C). जवाद एस ख्वाजा

    (D). नासिर उल मुल्क

    Show Answer
  • 162 . हाल ही में किस देश में जनमत संग्रह से गर्भपात पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया गया है?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). जर्मनी

    (C). आयरलैंड

    (D). ब्राजील

    Show Answer
  • 163 . निम्नलिखित में से कौन सा अंतरिक्ष विभाग का वाणिज्यिक अंग है?

    (A). एंट्रिक्स निगम

    (B). हिंदुस्तान एयरनॉटिक्स लिमिटेड

    (C). भारत डायनेमिक्स लिमिटेड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 164 . किस देश ने रिमपैक नौसैनिक युद्धाभ्यास से चीन को बाहर कर दिया है?

    (A). भारत

    (B). जापान

    (C). अमेरिका

    (D). रूस

    Show Answer
  • 165 . प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत के लिए अशगबत समझौते, एक अंतरराष्ट्रीय परिवहन और पारगमन गलियारे से जुड़ने की मंजूरी दे दी है जो मध्य एशिया और फारस की खाड़ी के बीच वस्तुओं के परिवहन की सुविधा प्रदान करता है। निम्नलिखित में से कौन सा देश अशगबत समझौते के संस्थापक सदस्य नहीं हैं?

    (A). ओमान और इराक

    (B). तुर्कमेनिस्तान और ईरान

    (C). इराक और तुर्कमेनिस्तान

    (D). ईरान और इराक

    Show Answer
  • 'प्रकृति के माध्यम से लोगों की रक्षा' रिपोर्ट के संबंध में निम्नलिखित बयान पर विचार करें:

    1. यह रिपोर्ट वर्ल्ड वाइल्ड लाइफ फंड (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) द्वारा जारी की गई है।

    2. भारत के संदर्भ में, रिपोर्ट ग्रेट हिमालयी राष्ट्रीय उद्यान संरक्षण क्षेत्र के बारे में बात नहीं करती है।

    166 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / सही है?

    1. 1813 तक प्रशासन और न्यायिक प्रणाली में सभी बड़े बदलाव भूमि राजस्व के संग्रह द्वारा किए गए थे।

    2. भारत में ब्रिटिश विस्तार के युद्धों के व्यय को भारतीय किसानों द्वारा पैदा किया जाना था।

    167 . नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन करें:

    (A). केवल 1

    (B). केवल 2

    (C). 1 और 2 दोनों

    (D). न तो 1 और न ही 2

    Show Answer
  • निम्नलिखित से सही विकल्प चुनें:

    दावा (ए): ब्रिटेन के कई राजनीतिक विचारक और राजनेता कंपनी और उसके अधिकारियों की गतिविधि को नियंत्रित करना चाहते थे।

    कारण (आर): वे कंपनी और उसके अधिकारियों की गतिविधियों से डरते थे।

    168 . विकल्प:

    (A). ए और आर दोनों सत्य हैं और आर ए की सही व्याख्या है।

    (B). ए और आर दोनों सत्य हैं लेकिन आर ए के सही स्पष्टीकरण नहीं है।

    (C). ए सत्य है लेकिन आर गलत है।

    (D). ए गलत है लेकिन आर सत्य है।

    Show Answer
  • 1757-1857 के दौरान ब्रिटेन में क्या हो रहा था?

    1. कंपनी के धन ने ब्रिटिश समाज के अन्य वर्ग की ईर्ष्या को उत्साहित किया।

    2. व्यापार वर्ग ने कंपनी एकाधिकार को नष्ट कर दिया और बंगाल प्रशासन पर हमला किया।

    3. 18 वीं शताब्दी के उत्तरार्ध के दौरान संसदीय राजनीति ब्रिटेन भ्रष्ट थी।

    169 . उपरोक्त में से कौन सा कथन सही है / है?

    (A). केवल 2 और 3

    (B). केवल 1 और 3

    (C). केवल 1 और 2

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer
  • राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा नीति, 2013

    1. संशोधित विशेष प्रोत्साहन पैकेज योजना (एम-एसआईपीएस) के माध्यम से प्रोत्साहन प्रदान करता है

    2. देश की भौतिक और व्यावसायिक संपत्तियों की रक्षा करने का लक्ष्य है

    3. आईटी वैश्विक बाजार में तेजी से सामाजिक परिवर्तन और समावेशी विकास और भारत की प्रमुख भूमिका के लिए महत्वाकांक्षी योजनाएं हैं

    170 . नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन करें:

    (A). केवल 1

    (B). केवल 1 और 2

    (C). केवल 2 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer