पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 151 . विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कितने फीसदी स्वैच्छिक रक्तदान की नींव रखी थी।

    (A). 70 फीसदी

    (B). 80 फीसदी

    (C). 90 फीसदी

    (D). 100 फीसदी

    Show Answer
  • 152 . भारत का पहला पुलिस संग्रहालय किस शहर में स्थापित किया जायेगा?

    (A). बेंगलुरू

    (B). लखनऊ

    (C). देहरादून

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 153 . वर्ष 2018 में जी-7 की बैठक किस देश में संपन्न हुई?

    (A). जर्मनी

    (B). कनाड़ा

    (C). फ्रांस

    (D). अमेरिका

    Show Answer
  • 154 . इनमें किस राजनेता को चाईबासा से 37 करोड़ 68 लाख रूपये गबन करने के आरोप में सीबीआई की विशेष अदालत ने वर्ष 2013 में 5 साल की सजा सुनाई थी?

    (A). सुरेश कलमाड़ी

    (B). बी एस यदियुरप्पा

    (C). जयललिता

    (D). लालू प्रसाद यादव

    Show Answer
  • 155 . रिपार्ट के मुताबिक मातृ मृत्युदर में गिरावट सर्वाधिक किस राज्य में दर्ज की गई?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). बिहार

    (C). झारखण्ड

    (D). ओडिशा

    Show Answer
  • 156 . संस्कृति मंत्रालय ने इसमें किस संग्रहालय हेतु तीन उच्च स्तरीय पैनलों का गठन किया?

    (A). भारत के राष्ट्रपति संग्रहालय

    (B). भारत के उप राष्ट्रपति संग्रहालय

    (C). भारत के प्रधानमंत्री संग्रहालय

    (D). भारत की संस्कृति संग्रहालय

    Show Answer
  • 157 . हानी अल-मुल्की के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफे के बाद किसे जार्डन का अगला प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?

    (A). फैजल बिन हुसैन

    (B). हुसैन बिन तलाल

    (C). ऐमान सफादी

    (D). ओमार रज्जाज

    Show Answer
  • 158 . उत्तर प्रदेश का 21वां मुख्यमंत्री कौन है?

    (A). योगी आदित्यनाथ

    (B). अखिलेश यादव

    (C). मायावती

    (D). मुलायम सिंह यादव

    Show Answer
  • 159 . आन्ध्र प्रदेश का राजकीय वृक्ष कौन सा है?

    (A). वेपा चेट्टू

    (B). कॉन-डचिंता

    (C). अनिकुंदामनि

    (D). मुलगा

    Show Answer
  • 160 . इनमें से किस शहर में 71वें विश्व स्वास्थ्य सभा का आयोजन किया गया?

    (A). लंदन

    (B). पेरिस

    (C). जेनेवा

    (D). केप टाउन

    Show Answer