Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी | Political GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। पॉलिटिकल जीके क्वेश्चन हिंदी, राजनीतिक जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (राजनीति) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इस विषय के अन्तर्गत अधिकतम सरकारी परीक्षओं में, भारतीय राजनीति, संविधान, लोक सभा, राज्यसभा, एवं राष्ट्रपति सहित विस्तृत रूप से सम्बन्धित प्रकरण से प्रश्न पूछे जाते हैं। परीक्षओं में राजनीति से सम्बन्धित कुछ प्रश्न पूछे जाते हैं जिनका अपना महत्व होता है। किसी भी सरकारी परीक्षा में सामान्य ज्ञान में पूछे जाने वाले प्रश्नों में राजनीति से सम्बन्धित प्रश्नों की उचित संख्या होती है। राजनीति से सम्बन्धित किसी भी प्रकार की जानकारी, प्रश्नोत्तरी, क्विज, तथा विस्तृत हल के लिए आप इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं। यहां उपलब्ध सभी प्रकार का डाटा परीक्षाओं से सम्बन्धित है जो किसी भी परीक्षार्थी एवं प्रतिभागी के लिए अत्यधिक उपयोगी है। राजनीति से समन्धित प्रश्न, एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग, डिफेंस, रेलवे इत्यादि की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Politics GK Quiz

  • 1 . केंद्रीय मुख्य सूचना आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

    (A). राज्य सभा

    (B). लोकसभा

    (C). अध्यक्ष

    (D). प्रधानमंत्री

    Show Answer
  • 2 . भारत के चुनाव आयोग को दो और चुनाव आयुक्त कब मिले?

    (A). 1989

    (B). 1980

    (C). 1985

    (D). 1991

    Show Answer
  • 3 . लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

    (A). गणेश वासुदेव मावलंकरी

    (B). हुकुम सिंह

    (C). वी.वी.जोशी

    (D). ए राजा, श्री

    Show Answer
  • 4 . ब्रिटेन के लोगों ने किस वर्ष ब्रेक्सिट के पक्ष में मतदान किया?

    (A). 2019

    (B). 2017

    (C). 2018

    (D). 2016

    Show Answer
  • 5 . जन गण मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में कब अपनाया गया था?

    (A). 1947

    (B). 1950

    (C). 1957

    (D). 1964

    Show Answer
  • 6 . भारत के कौन से राजनेता "ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया" के नाम से जाने जाते हैं?

    (A). महात्मा गाँधी

    (B). जवाहर लाल नेहरू

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    Show Answer
  • 7 . भारत के सर्वोच्च न्यायलय के सर्वप्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

    (A). बी के मुखरिजा

    (B). हीरालाल जे कानिया

    (C). ऐ के सरकार

    (D). मेहरचंद महाजन

    Show Answer
  • 8 . भारत की राजनीती में कौनसे राष्ट्रपति का चुनाव निर्विरोध हुआ था?

    (A). डॉ राजेंद्र प्रसाद

    (B). प्रणव मुख़र्जी

    (C). नीलम संजीव रेड्डी

    (D). ऐ पी जे अब्दुल कलाम

    Show Answer
  • 9 . भारत की तीनों सेनाओं का सेनापति कौन होता है?

    (A). प्रधान मंत्री

    (B). राष्ट्रपति

    (C). रक्षा मंत्री

    (D). राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार

    Show Answer
  • 10 . मंत्रीपरिषद के वेतन और भत्ते कौन तय करता है?

    (A). वित्त मंत्रालय

    (B). संसद

    (C). भारतीय रिज़र्व बैंक

    (D). राष्ट्रपति

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज