History GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List History GK Quiz

  • 61 . भारत की राजधानी कब कोलकाता से दिल्ली की गई थी?

    (A). 1950 में

    (B). 1947 में

    (C). 1857 में

    (D). 1911 में

    Show Answer
  • 62 . मुगलकाल में सर्वप्रथम किस शहर में अंग्रेजों ने अपने कारखाने स्थापित किये थे ?

    (A). गुजरात

    (B). राजस्थान

    (C). सूरत

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 63 . इनमें से भारत में मुस्लिम राज का संथापक किसे माना जाता है ?

    (A). बाबर

    (B). मोहम्मद गौरी

    (C). सिकन्दर लोदी

    (D). महमूद गजनबी

    Show Answer
  • 64 . भारत में खोजा गया सबसे पुराना शहर कौन-सा था ?

    (A). मोहन जोदड़ो

    (B). हड़प्पा

    (C). सिंधु

    (D). पंजाब

    Show Answer
  • 65 . मुहम्मद गौरी कहाँ का शासक था ?

    (A). सउदी अरब

    (B). अफगानिस्तान

    (C). तुर्की

    (D). इराक

    Show Answer
  • 66 . भारत में पहली यूरोपीय बस्ती किस स्थान पर स्थापित की गई थी ?

    (A). अहमदाबाद

    (B). कोच्चि

    (C). मुम्बई

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 67 . भारत में किसके द्वारा अंग्रेजी शिक्षा लागू की गई थी ?

    (A). लॉर्ड डलहौजी

    (B). लॉर्ड डफरिन

    (C). लॉर्ड विलियम बैंटिक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 68 . आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

    (A). दयानन्द सरस्वती

    (B). रामकृष्ण

    (C). विवेकानन्द स्वामी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 69 . इनमें से किसे पंजाब केसरी कहा जाता है ?

    (A). भगत सिंह

    (B). लाला लाजपत राय

    (C). सुभाष चन्द्र बोस

    (D). सुखदेव

    Show Answer
  • 70 . दुनिया का सबसे छोटो देश कौन-सा है ?

    (A). आयरलैण्ड

    (B). नीदरलैंण्ड

    (C). वेटिकन सिटी

    (D). इग्लैण्ड

    Show Answer