फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | इतिहास जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List History GK Quiz

  • 41 . 1861 में इण्डियन मिरर समाचार पत्र का संपादन व प्रकाशन किसने किया?

    (A). अमिताभ घोष

    (B). रविन्द्रनाथ टैगोर

    (C). सुमित गांगुली

    (D). मनमोहन घोष और देवेन्द्रनाथ टैगोर

    Show Answer
  • 42 . अकबर से गुजरात में व्यापार के लिये फरमान प्राप्त करने के प्रयास किस अंग्रेज व्यक्ति ने किया था?

    (A). राल्फ फिच

    (B). जॉन मिल्डनहॉल

    (C). सर थॉमस रो

    (D). थॉमस स्टीफंस

    Show Answer
  • 43 . मेरे पास खून, पसीना और आंसू के अतिरिक्त देने के लिये कुछ भी नहीं है ‘‘यह किसने कहा था’’?

    (A). लॉर्ड नेल्सन

    (B). नेपोलियन

    (C). चर्चिल

    (D). सुभाषचन्द्र बोस

    Show Answer
  • 44 . अखिल भारतीय व्यापार संघ कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था?

    (A). वी.वी.गिरी

    (B). लाला लाजपत राय

    (C). एस.ए.डांगे

    (D). इनमें कोई नहीं

    Show Answer
  • 45 . स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

    (A). महात्मा गांधी

    (B). जे.बी.कृपलानी

    (C). सरोजनी नायडू

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 46 . निम्न में से फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई थी?

    (A). लॉर्ड माउण्टबेटन

    (B). लॉर्ड विलियम बेंटिक

    (C). लॉर्ड कर्जन

    (D). लॉर्ड क्रिप्स

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक पुराण कौन-सा है?

    (A). मत्स्य पुराण

    (B). वायु पुराण

    (C). विष्णु पुराण

    (D). भागवत पुराण

    Show Answer
  • 48 . अखिल भारतीय किसान सभा का आयोजन सर्वप्रथम कहां पर हुआ था?

    (A). मद्रास

    (B). लखनऊ

    (C). पटना

    (D). कलकत्ता

    Show Answer
  • 49 . भारतीय टंकण व कागजी मुद्रा अधिनियम किस वाइसराय ने पारित किया था?

    (A). लार्ड मिन्टो

    (B). लार्ड हार्डिंग

    (C). लार्ड कर्जन

    (D). लार्ड डफरिन

    Show Answer
  • 50 . निम्नलिखित में से बंगाल के विभाजन को किसने रद्द किया था?

    (A). लार्ड कर्जन

    (B). लार्ड मिन्टो

    (C). लार्ड हार्डिंग

    (D). लार्ड चेम्सफोर्ड

    Show Answer