History GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List History GK Quiz

  • 31 . भारतीय इतिहास में ‘मूल्य नियंत्रण प्रणाली’ की शुरूआत की थी?

    (A). अलाउद्दीन खिलजी

    (B). इल्तुतमिश

    (C). कुतुबुद्दीन ऐबक

    (D). सिकन्दर लोदी

    Show Answer
  • 32 . तुगलक वंश की स्थापना किस शासक ने किया था?

    (A). फिरोजशाह तुगलक

    (B). गयासुद्दीन तुगलक

    (C). मुहम्मद बिन तुगलक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 33 . तराइन की पहली लड़ाई किसके बीच हुई थी?

    (A). अलाउदीन खिलजी और पृथ्वीराज

    (B). मोहम्मद गोरी और पृथ्वीराज

    (C). महमूद गजनवी और जयपाल

    (D). मोहम्मद गोरी और जयपाल

    Show Answer
  • 34 . भारत में डाक प्रथा का प्रचलन किस शासक ने किया था?

    (A). अकबर

    (B). जहांगीर

    (C). शेरशाह सूरी

    (D). कुतुबुद्दीन ऐबक

    Show Answer
  • 35 . दिल्ली सल्तनत का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है?

    (A). कुतुबुद्दीन ऐबक

    (B). इल्तुतमिश

    (C). जलालुद्दीन खिलजी

    (D). गयासुद्दीन बलबन

    Show Answer
  • 36 . दिल्ली में दिवाने आम - दिवाने खास किस मुगल शासक ने बनवाया था?

    (A). जहांगीर

    (B). अकबर

    (C). शाहजहां

    (D). औरंगजेब

    Show Answer
  • 37 . शाहजहां ने ताजमहल का निर्माण किसके द्वारा करवाया था?

    (A). उस्ताद ईमा खां

    (B). उस्ताद अहमद लाहौरी

    (C). शाहजहां स्वयं

    (D). इनमें से कोई नही

    Show Answer
  • 38 . निम्न में से किस मुगल शासन के काल में 'चित्रकला' का स्वर्ण युग माना जाता है?

    (A). हुमायूं

    (B). अकबर

    (C). शाहजहां

    (D). जहांगीर

    Show Answer
  • 39 . निम्नलिखित में से कौन है जो अकबर के नवरत्नों में शामिल नहीं है?

    (A). अबुल फजल

    (B). फैजी

    (C). मुल्ला दो पियाजा

    (D). आसफ खां

    Show Answer
  • 40 . अंग्रेजो द्वारा बनाया गया वर्ष 1644 में फोर्ट सेंट जॉर्ज किला कहां पर स्थित है?

    (A). कलकत्ता

    (B). पांडिचेरी

    (C). मद्रास

    (D). मुम्बई

    Show Answer