फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी | इतिहास जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। फ्री हिस्ट्री जीके क्वेश्चन हिंदी, इतिहास जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List History GK Quiz

  • 21 . भारत की कोकिला किसे कहा जाता है?

    (A). सरोजिनी नायडू

    (B). विजयलक्ष्मी पंडित

    (C). इंदिरा गांधी

    (D). मदर टेरेसा

    Show Answer
  • 22 . नागरिकों के मूल कर्तव्यों की सिफारिश किसने की?

    (A). राजनारायण

    (B). बलवंत राय

    (C). पटेल

    (D). सवर्ण सिंह

    Show Answer
  • 23 . निम्न में से किसने तीनो गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). महात्मा गांधी

    (C). बी.आर.अम्बेडर

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 24 . निम्न में से महात्मा गांधी को सर्वप्रथम :राष्ट्रपिता’ किसने कहां?

    (A). सुभाषचंद्र बोस

    (B). बल्लभ भाई पटेल

    (C). सी राजगोपालाचारी

    (D). जे.एल.नेहरू

    Show Answer
  • 25 . निम्नलिखित में से गदर पार्टी के प्रमुख नेता कौन थे?

    (A). पी.मित्रा

    (B). बिपिन चन्द्र पाल

    (C). बी.जी. तिलक

    (D). लाला हरदयाल

    Show Answer
  • 26 . बंगाल का अंतिम स्वतंत्र नवाब किसे माना जाता है?

    (A). सिराजुद्दौला

    (B). मीर कासिम

    (C). मीर जाफर

    (D). शुलाउद्दौला

    Show Answer
  • 27 . ‘‘मानवता के लिये एक धर्म, एक जाति और एक ईश्वर’’ का सिद्धांत किसने दिया था?

    (A). ज्योतिबा फुले

    (B). विवेकानंद

    (C). श्री नारायण गुरू

    (D). डॉ. भीमराव अम्बेडकर

    Show Answer
  • 28 . साल 1916 में होम रूल आन्दोलन किसने शुरू किया?

    (A). फ्रैंक बेसंट

    (B). हेलेना ब्लावाट्स्की

    (C). चार्ल्स नोलटन

    (D). एनी बेसेंट

    Show Answer
  • 29 . निम्नलिखित में से भारतीय शिक्षा का मेग्ना कार्टा किसे कहा जाता है?

    (A). वुड्स डिस्पैच

    (B). सेडलर आयोग

    (C). रेल आयोग

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 30 . फ्रांस की पहली अभिनेत्री कौन हैजिसने सर्वश्रेष्ठ अभिनय के लिये ऑस्कर अवार्ड पाया?

    (A). ब्रिगिट बारडॉट

    (B). मैरियन कॉर्टिलार्ड

    (C). इवा ग्रीन

    (D). ज्यूलियट बिनॉके

    Show Answer