History GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (इतिहास) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

इतिहास एक विस्तृत विषय है जिसमें पुरातन काल से लेकर आधुनिक काल तक सफर प्रदर्शित किया जाता है। इतिहास से सम्बन्धित अत्यधिक प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वह भारतीय इतिहास से हों या विदेशी इतिहास से। भारतीय इतिहास का अपना एक अलग महत्व है जिससे सम्बन्धित अधिकतर प्रश्न सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। हम यहां इतिहास से जुड़े सभी प्रकार के प्रश्नोत्तरी, क्विज, प्रश्न एवं उत्तर विस्तृत जानकारी सहित उपलब्ध करवाते हैं। सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ बनाने एवं इतिहास से जुड़ी कई रोचक जानकारियों के लिए आप नियमित इस वेबसाइट का मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List History GK Quiz

  • 121 . आईएमएफ के अनुसार भारत किस देश को पछाड़कर दुनिया की छठी सबसे बड़ी अर्थव्यस्था बना?

    (A). चीन

    (B). फ्रांस

    (C). रूस

    (D). जर्मनी

    Show Answer
  • 122 . किस देश ने अप्रैल 2018 में विश्व बैंक के साथ 48 मिलियन डॉलर ऋण का समझौता किया?

    (A). भारत

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). जापान

    (D). पाकिस्तान

    Show Answer
  • 123 . ई-वे बिल इनमें से किस राज्य में सर्वप्रथम लागू किया गया?

    (A). मध्य प्रदेश

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). तमिलनाडु

    (D). कर्नाटक

    Show Answer
  • 124 . आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2018 में भारत को कौन सा स्थान प्रदान किया गया है?

    (A). 127वां

    (B). 129वां

    (C). 130वां

    (D). 132वां

    Show Answer
  • 125 . राष्ट्रमंडल शासनाध्यक्षों की बैठक वर्ष 2018 में कहां आयोजित की गई?

    (A). लंदन

    (B). नई दिल्ली

    (C). टोक्यो

    (D). न्यूयॉर्क

    Show Answer
  • 126 . एशियन विकास बैंक के अनुसार 2018-19 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर क्या होगी?

    (A). 7.1 प्रतिशत

    (B). 7.2 प्रतिशत

    (C). 7.3 प्रतिशत

    (D). 7.4 प्रतिशत

    Show Answer
  • 127 . एशियन विकास बैंक के अनुसार 2018-19 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर क्या होगी?

    (A). 7.1 प्रतिशत

    (B). 7.2 प्रतिशत

    (C). 7.3 प्रतिशत

    (D). 7.4 प्रतिशत

    Show Answer
  • 128 . डिजिटल डेटा स्टोरेज के क्षेत्र में योगदान हेतु किस वैज्ञानिक को नोबल पुरस्कार प्रदान किया गया था?

    (A). डेविड बाल्टीमोर

    (B). पीटर ग्रुएनबर्ग

    (C). एलेन एस्पेक्ट

    (D). जान सी मैथर

    Show Answer
  • 129 . भारत सरकार एवं महाराष्ट्र सरकार ने अप्रैल 2018 में किस बैंक के साथ मिलकर किसानों के लाभ हेतु समझौता किया है?

    (A). विश्व बैंक

    (B). एचडीएफसी बैंक

    (C). एशियाई विकास बैंक

    (D). इंटरनेशनल मोनेटरी फंड

    Show Answer
  • 130 . भारत सरकार एवं महाराष्ट्र सरकार ने अप्रैल 2018 में किस बैंक के साथ मिलकर किसानों के लाभ हेतु समझौता किया है?

    (A). एचडीएफसी बैंक

    (B). एशियाई विकास बैंक

    (C). एचडीएफसी बैंक

    (D). विश्व बैंक

    Show Answer