जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Geography GK quiz

  • 41 . प्राकृतिक गैस किस खनिज के साथ पाया जाता है?

    (A). यूरेनियम

    (B). पेट्रोलियम

    (C). चूना-पत्थर

    (D). कोयला

    Show Answer
  • 42 . भारत की किस नदी को ‘‘वृद्ध गंगा’’ कहा जाता है?

    (A). कृष्णा

    (B). गोदावरी

    (C). कावेरी

    (D). नर्मदा

    Show Answer
  • 43 . निम्न में से स्वच्छ जल समुदाय में ‘‘लैण्टिक आवास’’ का उदाहरण हैं?

    (A). तालाब और दलदल

    (B). झरना और नदी

    (C). तलाब और नदी

    (D). इनमें से सभी

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से कर्क रेखा भारत में कितने राज्यों से गुजरती है?

    (A). 5

    (B). 6

    (C). 7

    (D). 8

    Show Answer
  • 45 . बैरन तथा नारकोण्डम ज्वालामुखी द्वीप अवस्थित हैं?

    (A). लक्षद्वीप में

    (B). अण्डमान एवं निकोबार

    (C). बंगाल की खाड़ी में

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 46 . निम्न में से ‘पूर्व का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?

    (A). मुम्बई

    (B). ओसाका

    (C). शंघाई

    (D). जकार्ता

    Show Answer
  • 47 . भारत में जैव-विविधता की दृष्टि से धनी स्थान है।

    (A). पश्चिमी घाट

    (B). पूर्वी घाट

    (C). थार रेगिस्तान

    (D). बंगाल की खाड़ी

    Show Answer
  • 48 . निम्नलिखित में से ‘संसार की छत’ किसे कहा जाता है?

    (A). पामीर का पठार

    (B). माउण्ट एवरेस्ट

    (C). के-2

    (D). एम्पायर स्टेट बिल्डिंग

    Show Answer
  • 49 . निम्नलिखित में से कौन-सा अभयारण्य शेर के संरक्षण के लिये प्रसिद्ध है?

    (A). गिर

    (B). काजीरंगा

    (C). जिम कार्बेट

    (D). बेतला

    Show Answer
  • 50 . भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर कॉफी की किस्म है?

    (A). ओल्ड चिक्स

    (B). कुर्गस

    (C). अरैबिका

    (D). केन्टस

    Show Answer