जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Geography GK quiz

  • 31 . यदि भारत की कर्क रेखा की जगह भूमध्य रेखा होती तो यहां की जलवायु पर क्या प्रभाव पड़ता?

    (A). अधिक ताप एवं कम वर्षा

    (B). अधिक ताप एवं अधिक वर्षा

    (C). कम ताप एवं अधिक वर्षा

    (D). कम ताप एवं कम वर्षा

    Show Answer
  • 32 . निम्नलिखित में से कहां पर दिन और रात एक समान होते हैं?

    (A). प्रमुख याम्योत्तर

    (B). अन्टार्कटिका

    (C). भूमध्य रेखा

    (D). धु्रव

    Show Answer
  • 33 . भारत का सबसे बड़ा ज्वारनद मुख किस नदी के मुहाने पर स्थित है?

    (A). हुगली

    (B). भागीरथी

    (C). गेदावरी

    (D). कृष्णा

    Show Answer
  • 34 . ऋतु परिवर्तन का सम्बन्ध पृथ्वी की किस गति से है?

    (A). घूर्णन

    (B). परिक्रमण

    (C). भ्रमण

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 35 . निम्न में से कौन-सा भारतीय उद्योग सर्वाधिक रोजगार प्रदान करता है?

    (A). लौह-इस्पात

    (B). सीमेंट

    (C). सूती-वस्त्र

    (D). चीनी

    Show Answer
  • 36 . एंडीज पर्वत श्रेणी निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में स्थित हैं?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). यूरोप

    (C). दक्षिण अमेरिका

    (D). उत्तरी अमेरिका

    Show Answer
  • 37 . भारत निम्नलिखित में से किस गोलार्द्ध में स्थित है?

    (A). उत्तरी और पूर्वी

    (B). दक्षिणी और पूर्वी

    (C). उत्तरी और पश्चिमी

    (D). उत्तरी और दक्षिणी

    Show Answer
  • 38 . विश्व में कोयले का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है?

    (A). भारत

    (B). रूस

    (C). यू.एस.ए.

    (D). चीन

    Show Answer
  • 39 . किसी स्थान का मानक समय निर्धारित करने का आधार होता है?

    (A). देशांतर रेखा

    (B). अक्षांश रेखा

    (C). अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा

    (D). प्रधान मध्याहन रेखा

    Show Answer
  • 40 . भारत में चन्दन की लकड़ी के लिये प्रसिद्ध राज्य कौन है?

    (A). असम

    (B). केरल

    (C). कर्नाटक

    (D). पश्चिम बंगाल

    Show Answer