जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Geography GK quiz

  • 11 . पृथ्वी के क्रस्ट के भीतर हलचल का अध्ययन किसमें किया जाता है?

    (A). जियोडेसी

    (B). जियोलॉजी

    (C). प्लेट टेक्टोनिक्स

    (D). सीस्मोलॉजी

    Show Answer
  • 12 . निम्नलिखित में से कौन-सी कार्बनिक चट्टान है?

    (A). संगमरमर

    (B). स्लेट

    (C). ग्रेनाइट

    (D). कोयला

    Show Answer
  • 13 . दो अक्षांशों के बीच की दूरी कितनी होती है?

    (A). 107 किमी.

    (B). 115 किमी.

    (C). 111 किमी.

    (D). 121 किमी.

    Show Answer
  • 14 . विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी पर्वत है?

    (A). एकांकागुआ

    (B). किलिमंजारो

    (C). कोटोपैक्सी

    (D). मोनालोआ

    Show Answer
  • 15 . निम्न में से दक्षिणी एशिया का सबसे बड़ा मरूस्थल कौन-सा है?

    (A). अटाकामा

    (B). कालाहारी

    (C). थार

    (D). कोलोरेडों

    Show Answer
  • 16 . पृथ्वी के भूपर्पटी में कौन-सा तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

    (A). कैल्शियम

    (B). एलुमिनियम

    (C). लोहा

    (D). पोटैशियम

    Show Answer
  • 17 . रॉकी, एंडीज, एटलस, आल्पस, हिमालय आदि किस प्रकार के पर्वत हैं?

    (A). वलित पर्वत

    (B). अवशिष्ट पर्वत

    (C). ब्लॉक पर्वत

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . देश के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर पाये जाने वाले वन हैं?

    (A). आर्द्र मानसूनी वन

    (B). उष्णार्द्र सदाबहार वन

    (C). उष्णार्द्र पतझड़ वन

    (D). दलदली वन

    Show Answer
  • 19 . ‘मध्य रात्रि का सूर्य’ कहां दिखाई देता है?

    (A). आर्कटिक क्षेत्र में

    (B). अण्टार्कटिक क्षेत्र में

    (C). नाॅर्वे में

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 20 . उष्ण कटिबंधीय घास के मैदान को किस रूप में जाना जाता है?

    (A). सवाना

    (B). लानोज

    (C). पंपास

    (D). वैल्ड

    Show Answer