जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी | Geography GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। जिओग्राफी जीके क्वेश्चन हिंदी, फ्री भूगोल जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Geography GK quiz

  • 111 . निम्नलिखित में से एशिया महाद्वीप का सर्वाधिक शुष्क स्थल कौन-सा है?

    (A). मस्कट (ओमन)

    (B). दुबई

    (C). आबूधाबी

    (D). अदन (यमन)

    Show Answer
  • 112 . लक्ष्यद्वीप द्वीपसमूह निम्न में से किस महासागर में स्थित है?

    (A). हिन्द महासागर

    (B). बंगाल की खाड़ी

    (C). अरब सागर

    (D). अटलांटिक महासागर

    Show Answer
  • 113 . निम्नलिखित में से किस ग्रह को ‘पृथ्वी की जुड़वा बहन’ के नाम से जाना जाता है?

    (A). मंगल

    (B). बुध

    (C). वृहस्पति

    (D). शुक्र

    Show Answer
  • 114 . निम्नलिखित में से दक्षिणी धु्रव पर जाने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?

    (A). पीटर डेल

    (B). रॉबर्ट प्रियरी

    (C). एमुण्डसेन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 115 . निम्न में से किस देश को रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक कहा जाता है?

    (A). चीन

    (B). रूस

    (C). मलेशिया

    (D). थाईलैंण्ड

    Show Answer
  • 116 . निम्नलिखित में से चीन की अंतरिक्ष एजेंसी कौन-सी है ?

    (A). सी.एस.ए.

    (B). सी.एन.एस.ए

    (C). सी.एन.ई.एस

    (D). ई.एस.ए

    Show Answer
  • 117 . अमाजोन जंगल किस देश में स्थित है ?

    (A). अमेरिका

    (B). नीदरलैण्ड

    (C). ब्राजील

    (D). रूस

    Show Answer
  • 118 . इस संसार में कुल कितने महासागर हैं ?

    (A). सात

    (B). पांच

    (C). तीन

    (D). आठ

    Show Answer
  • 119 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा ग्रह है जो सबसे ज्यादा गर्म है ?

    (A). मार्स

    (B). जूपिटर

    (C). यूरेनस

    (D). मरकरी

    Show Answer
  • 120 . निम्नलिखित में से एशिया का सबसे छोटा देश कौन-सा है ?

    (A). बहराईन

    (B). कतर

    (C). सिंगापुर

    (D). मालदीव

    Show Answer