Geography GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (भूगोल) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

भूगोल अर्थात ज्योग्राफी, एक व्यापक विषय है। भूगोल से सम्बन्धित कई प्रकार के प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं चाहे फिर वह लिपिक पद के लिए परीक्षा आयोजित की गई हो या फिर आईएएस स्तर की। भूगोल में पृथ्वी, ब्रम्हाण्ड, आकाश, हवा, पानी, पेड़, पौधे, वन इत्यादि आते हैं जिनसे सम्बन्धित प्रश्न अक्सर सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। भूगोल सामान्य ज्ञान के अन्तर्गत है। सामान्य ज्ञान वर्ग से अधिकतम भूगोल, इतिहास, राजनीति एवं अर्थशास्त्र से प्रश्न पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं जैसे, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे, रक्षा विभाग, यूपीएससी इत्यादि की बेहतर तैयारी एवं सफलता के लिए आप इस वेबसाइट से मार्गदर्शन ले सकते हैं और सफलता अर्जित कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Geography GK quiz

  • 91 . पश्चिमी पाकिस्तान से भारत आये लगभग 5764 शरणार्थियों को भारत सरकार ने कितने लाख रूपये प्रति परिवार मदद देने की घोषणा की है?

    (A). 3 लाख रूपये

    (B). 5.5 लाख रूपये

    (C). 7 लाख रूपये

    (D). 8.5 लाख रूपये

    Show Answer
  • 92 . वैश्विक शांति सूचकांक 2018 में भारत को कौन सा स्थान प्रदान किया गया है?

    (A). 135वां

    (B). 136वां

    (C). 137वां

    (D). 138वां

    Show Answer
  • 93 . विश्व महासागर दिवस मनाये जाने हेतु संयुक्त राष्ट्र संघ ने आधिकारिक मान्यता कब प्रदान की?

    (A). 2008

    (B). 2009

    (C). 2010

    (D). 2011

    Show Answer
  • 94 . उड़ान योजना की शुरूआत कब हुई थी?

    (A). 14 अप्रैल 2016

    (B). 16 जुलाई 2016

    (C). 21 अक्टूबर 2016

    (D). 26 नवंबर 2016

    Show Answer
  • 95 . वर्ष 2016 के पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्रदान किया गया था?

    (A). 138वां

    (B). 141वां

    (C). 144वां

    (D). 146वां

    Show Answer
  • 96 . विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

    (A). 01 जून

    (B). 03 जून

    (C). 05 जून

    (D). 07 जून

    Show Answer
  • 97 . रामा चिलुका किस राज्य का राजकीय पक्षी है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). आन्ध्र प्रदेश

    (C). हिमाचल प्रदेश

    (D). तमिलनाडु

    Show Answer
  • 98 . इनमें से किस अमेरिकी सैन्य कमांड का नाम बदलकर यूएस इंडो-पैसिफिक कमांड कर दिया गया है?

    (A). यूएस पैसिफिक कमांड

    (B). यूएस एटलांटिक कमांड

    (C). यूएस आर्कटिक कमांड

    (D). यूएस आर्कटिक कमांड

    Show Answer
  • 99 . इनमें से किस भारतीय राजनायिक ने रूस में भारत के राजदूत के रूप में कार्यभार संभाला है?

    (A). विजय केशव गोखले

    (B). नवतेज सरना

    (C). विनय मोहन क्वात्रा

    (D). पंकज सरन

    Show Answer
  • 100 . माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?

    (A). 8,884 मीटर

    (B). 8,848 मीटर

    (C). 8,611 मीटर

    (D). 8,586 मीटर

    Show Answer