Environment GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Environment GK Quiz

  • 51 . निम्नलिखित में से फलों का मीठा स्वाद किसके कारण होता है?

    (A). राइबोस

    (B). लेक्टोस

    (C). फ्रक्टोस

    (D). माल्टोस

    Show Answer
  • 52 . भारत में वन संरक्षण दिवस अधिनियम कब बना था ?

    (A). 1972 में

    (B). 1980 में

    (C). 1986 में

    (D). 1974 में

    Show Answer
  • 53 . भारत में राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी संस्थान कहां पर स्थित है?

    (A). अमृतसर

    (B). नागपुर

    (C). दिल्ली

    (D). कोलकाता

    Show Answer
  • 54 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा महासागर है जो सबसे बड़ा है ?

    (A). हिन्द महासागर

    (B). प्रशांत महासागर

    (C). अटलांटिक महासागर

    (D). अंटार्कटिका महासागर

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा जंगल स्थित है ?

    (A). दक्षिण अफ्रीका

    (B). अमेरिका

    (C). रूस

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा स्थान हैं जहां पर कभी बारिश नहीं होती ?

    (A). सहारा रेगिस्तान

    (B). थार रेगिस्तान

    (C). अटाकामा रेगिस्तान

    (D). कालाहारी रेगिस्तान

    Show Answer
  • 57 . यूरेनस को सूर्य का एक चक्कर लगाने के लिये कितना समय लगता है ?

    (A). 45 वर्ष

    (B). 25 वर्ष

    (C). 84 वर्ष

    (D). 95 वर्ष

    Show Answer
  • 58 . इनमें वह कौन-सा रोग है जो जीवाणु के कारण होता है ?

    (A). चेचक

    (B). डायबिटीज

    (C). हैजा

    (D). पेचिस

    Show Answer
  • 59 . इनमें से फूलों की घाटी किस राज्य में स्थित है ?

    (A). मध्यप्रदेश

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). उत्तराखण्ड

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 60 . नन्दा देवी पर्वत शिखर किस राज्य में स्थित है ?

    (A). गुजरात

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). उत्तराखण्ड

    (D). झारखण्ड

    Show Answer