एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Environment GK Quiz

  • 31 . भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन-सा है?

    (A). मनस

    (B). हेमिस

    (C). कान्हा किसली

    (D). जिम कार्बेट

    Show Answer
  • 32 . निम्नलिखित में से पारिस्थितिकी विज्ञान केन्द्र कहां स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). देहरादून

    (C). बेंगलूरू

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 33 . निम्नलिखित में से पृथ्वी किस गैलेक्सी का भाग है?

    (A). उर्सा माइनर

    (B). स्कल्पचर

    (C). ड्रेको

    (D). मिल्की वे

    Show Answer
  • 34 . निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में ज्वालामुखी नहीं है?

    (A). उत्तरी अमेरिका

    (B). अण्टार्कटिका

    (C). यूरोप

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 35 . सर्वोत्तम कोटि का संगमरमर कहां मिलता है?

    (A). जैसलमेर

    (B). मकराना

    (C). गिरिडीह

    (D). मुंगेर

    Show Answer
  • 36 . निम्नलिखित में से ब्लैक पवर्त अवस्थित हैं?

    (A). कनाड़ा

    (B). नॉर्वे

    (C). स्विट्जरलैण्ड

    (D). यूएसए

    Show Answer
  • 37 . श्रीलंका को भारत से पृथक करती है?

    (A). बंगाल की खाड़ी

    (B). विन्ध्यन पर्वत श्रेणी

    (C). पामीर ग्रन्थि

    (D). मन्नार की खाड़ी

    Show Answer
  • 38 . निम्नलिखित में से कौन-सी एक ग्रीनहाउस गैस है?

    (A). नाइट्रिक ऑक्साइड

    (B). नाइट्रस ऑक्साइड

    (C). सल्फर डाई ऑक्साइड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 39 . विश्व वन्य जीव कोष द्वारा प्रतीक के रूप में किस पशु को लिया गया है?

    (A). पांडा

    (B). हिरण

    (C). गाय

    (D). जंगली भैंस

    Show Answer
  • 40 . पारिस्थितिक संतुलन बनाये रखने के लिये भारत में वन क्षेत्र कितने अनुपात में होना चाहिए?

    (A). 11.1 प्रतिशत

    (B). 22.2 प्रतिशत

    (C). 33.3 प्रतिशत

    (D). 44.4 प्रतिशत

    Show Answer