Environment GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Environment GK Quiz

  • 11 . भारत में सबसे अधिक कौन-सी मिट्टी पायी जाती है?

    (A). लैटेराइट

    (B). काली मिट्टी

    (C). जलोढ़ मिट्टी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 12 . निम्नलिखित में से कौन-सी नदी अरब सागर में गिरती है?

    (A). गोदावरी

    (B). महानदी

    (C). माही

    (D). कृष्णा

    Show Answer
  • 13 . निम्नलिखित में से किस नदी को उसकी पवित्रता के कारण दक्षिण भारत की गंगा कहा जाता है?

    (A). महानदी

    (B). गोदावरी

    (C). कृष्णा

    (D). कावेरी

    Show Answer
  • 14 . भारत का क्षेत्रफल सम्पूर्ण विश्व के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है?

    (A). 2.4

    (B). 2.9

    (C). 3.4

    (D). 1.2

    Show Answer
  • 15 . निम्नलिखित में से विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी कौन-सी है?

    (A). हडसन

    (B). डेन्यूब

    (C). टेनिसी

    (D). राईन

    Show Answer
  • 16 . निम्नलिखित में से एफटीपी का पूरा नाम क्या है?

    (A). फाइल टेक्नोलॉजी प्रोसेस

    (B). फाइल ट्रांसफर प्रोसेस

    (C). फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 17 . निम्नलिखित में से सिन्धु नदी का उद्गम स्थल है?

    (A). रोहतांग दर्रा

    (B). शेषनाग झील

    (C). मानसरोवर झील

    (D). सतुंग हिमानी

    Show Answer
  • 18 . विश्व का बहत्तम डेल्टा निर्मित होता है?

    (A). गंगा एवं ब्रह्मपुत्र द्वारा

    (B). मिसिसिपी मिसौरी द्वारा

    (C). यंगसी कियांग द्वारा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 19 . निम्न में से किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?

    (A). गंडक

    (B). कोसी

    (C). सोन

    (D). गंगा

    Show Answer
  • 20 . निम्न में से संसार का सबसे व्यस्त और सबसे महत्वपूर्ण समुद्र मार्ग कौन-सा है?

    (A). उत्तर प्रशान्त समुद्र मार्ग

    (B). उत्तर अटलांटिक समुद्र मार्ग

    (C). दक्षिण अटलांटिक समुद्र मार्ग

    (D). हिन्दी महासागर मार्ग

    Show Answer