एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी | Environment GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। एनवायरमेंट जीके क्वेश्चन हिंदी, पर्यावरण जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (पर्यावरण) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

पर्यावरण एक संक्षिप्त विषय है जिससे सम्बन्धित प्रश्न अधिकतर सभी सरकारी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। पर्यावरण जिस प्रकार हमारे जीवन में अत्यधिक महत्व रखता है उसी प्रकार इससे सम्बन्धित प्रश्न भी सभी परीक्षाओं के लिए अत्यधिक महत्व रखते हैं। पर्यावरण के अन्तरर्गत पूछे जाने वाले सभी प्रकार के सवाल एवं उनके उत्तर यहां मौजूद हैं। यहां हर प्रकार के सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित प्रशन उपलब्ध है। हमारा उद्देश्य परीक्षार्थी को किसी भी परिक्षाओं में आसानी से सफलता अर्जित करवाना है। किसी भी प्रकार की परिक्षाओं जैसे, यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे इत्यादि के लिए हमारी वेबसाइट का बेहतर मार्गदर्शन कर सकते हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Environment GK Quiz

  • 101 . विश्व में केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश कौन है?

    (A). ब्राजील

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). भारत

    (D). इंडोनेसिया

    Show Answer
  • 102 . निम्न में से कौन-सा भारत में सबसे ऊंची पहाड़ी स्टेशन है?

    (A). शिलांग

    (B). लेह

    (C). शिमला

    (D). मुन्नार

    Show Answer
  • 103 . भारत में किस प्रकार की मिट्टी ज्यादातर पायी जाती है?

    (A). लाल मिट्टी

    (B). जलोढ़ मिट्टी

    (C). काली मिट्टी

    (D). लेटेराई मिल्स

    Show Answer
  • 104 . स्वेज नहर का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था?

    (A). 1955

    (B). 1956

    (C). 1941

    (D). 1990

    Show Answer
  • 105 . निम्न में से कौन-सी गैस हवा को सबसे ज्यादा प्रदूषित करती है?

    (A). सल्फर डाइऑक्साइड

    (B). कार्बन मोनो ऑक्साइड

    (C). हाइड्रोजन

    (D). कार्बन डाइऑक्साइड

    Show Answer
  • 106 . कजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहां पर स्थित है?

    (A). ओडिशा

    (B). असम

    (C). सिक्किम

    (D). झारखण्ड

    Show Answer
  • 107 . फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान के पहाड़ पर पाये जाते हैं?

    (A). कामेट

    (B). नंदा देवी

    (C). कंचनाजंगा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 108 . भारत में कितने प्रकार की मिट्टी पाई जाती है?

    (A). 8

    (B). 15

    (C). 6

    (D). 11

    Show Answer
  • 109 . निम्न में से क्षेत्रफल की दृष्टि से एशिया का सबसे बड़ा एवं सबसे छोटा देश कौन-सा है?

    (A). चीन एवं भूटान

    (B). भारत एवं मालद्वीप

    (C). चीन एवं मालद्वीप

    (D). रूस एंव भूटान

    Show Answer
  • 110 . निम्नलिखित में से किस नदी को ‘बंगाल के शोक’ के रूप में जाना जाता है?

    (A). सोन

    (B). दामोदर

    (C). गंडक

    (D). कोसी

    Show Answer