इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी | Economics GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। इकोनॉमिक्स जीके क्वेश्चन हिंदी, अर्थशास्त्र जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (अर्थशास्त्र) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

अर्थशास्त्र एक व्यापाक विषय है जो किसी भी विद्यालय एवं विश्वविद्यालय में विस्तृत रूप से अध्ययन में लाया जाता है। अर्थशास्त्र से सम्बन्धित प्रश्न किसी भी सरकारी या प्राइवेट नौकरियों की परिक्षाओं में आम तौर पर पूछे जाते हैं। किसी भी सरकारी नौकरी की तैयारी के लिए अर्थशास्त्र विषय बहुत महत्व रखता है। अर्थशास्त्र के अन्तर्गत कई अर्थशास्त्रियों के सिद्धांतों, विचारों, उल्लेखों एवं शोध के बारे में पुछा जाता है। यहां हर प्रकार की परीक्षाओं से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान के प्रश्नोत्तरी उपलब्ध हैं। बेतहर परीक्षाओं में अंक अर्जित करने हेतु आप इस वेबसाइट के माध्यम से परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। यहां अर्थशास्त्र से सम्बन्धित सभी प्रकार के प्रश्न तथा उनसे जुड़े उत्तर एवं विस्तृत जानकारियों उपलब्ध हैं।

Facebook Twitter google+

Question List Economics GK Quiz

  • 61 . निम्नलिखित में से कौन-सी पद्धति राष्ट्रीय आय आकलन की पद्धति नहीं है?

    (A). मैट्रिक्स पद्धति

    (B). उत्पाद पद्धति

    (C). व्यय पद्धति

    (D). आय पद्धति

    Show Answer
  • 62 . भारत में गठित पहली सरकारी समिति कौन-सी थी?

    (A). विपणन समितियां

    (B). कृषि समितियां

    (C). साख समितियां

    (D). गृह समितियां

    Show Answer
  • 63 . राष्ट्रीय नियोजन में रोलिंग प्लान की अवधारणा किसके द्वारा लाई गई थी?

    (A). इंदिरा गांधी सरकार

    (B). राष्ट्रीय मोर्चा सरकार

    (C). जनता सरकार

    (D). राजीवा गांधी सराकर

    Show Answer
  • 64 . चलैया समिति किस क्षेत्र में जांच हेतु गठित की गई थी?

    (A). प्रत्यक्ष कर

    (B). अप्रत्यक्ष कर

    (C). उपरोक्त दोनों

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 65 . प्लानिंग एंड पुअर पुस्तक के लेखक कौन है?

    (A). डेविड रिकार्डो

    (B). खुशवंत सिंह

    (C). चित्रा सुब्रमण्यम

    (D). कार्ल माक्र्स

    Show Answer
  • 66 . निम्न में से किस समिति ने कृषि जोत पर कर लगाने की संस्तुति की थी?

    (A). भूतलिंगम समिति

    (B). बाबू समिति

    (C). चेलैया समिति

    (D). राज समिति

    Show Answer
  • 67 . निम्न में से किस क्षेत्र की विकास दर में बहुत कम रोजगार लोच है?

    (A). निर्माण

    (B). वित्तीय सेवाऐं

    (C). मिश्रित कृषि

    (D). विनिर्माण क्षेत्र

    Show Answer
  • 68 . गरीबी कुचक्र को निम्नलिखित में से किसने परिभाषित किया था?

    (A). प्रोफेसर फिशर

    (B). प्रोफेसर कींस

    (C). रेगनर नरकस

    (D). विलियम फिंच

    Show Answer
  • 69 . सरकारिया समिति का संबंध निम्नलिखित में से किससे था?

    (A). प्रत्यक्ष कर सुधार

    (B). रेलवे किराया सुधार

    (C). उद्योग उत्पादन में सुधार

    (D). केन्द्र राज्य संबंध

    Show Answer
  • 70 . भारत द्वारा सबसे अधिक विदेशी मुद्रा किस पदार्थ के आयात पर की जाती है?

    (A). पेट्रोलियम पदार्थ

    (B). उर्वरक

    (C). विद्युत मशीनरी

    (D). रक्षा उपकरण

    Show Answer