Current Affairs GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 81 . किस देश के साथ भारत सूर्य किरण XIII सैन्य युद्धाभ्यास का आयोजित करेगा?

    (A). भूटान

    (B). जापान

    (C). नेपाल

    (D). मलेशिया

    Show Answer
  • संघ और राज्यों के लिए कुछ ऐसी सेवाएं हैं जो अखिल भारतीय सेवा यू / ए 312 के रूप में जानी जाती हैं। निम्नलिखित वाक्यों पर विचार करें और गलत चुनें:

    1. राष्ट्रीय हित के लिए जरूरी अखिल भारतीय सेवाओं के निर्माण की मांग करने वाले किसी भी संकल्प को राज्यसभा में पेश किया जा सकता है और सदन में राष्ट्रपति मतदान के लिए 2/3 के विशेष बहुमत की आवश्यकता होती है।

    2. किसी भी विकृत मामले में, अखिल भारतीय सेवाओं के अधिकारियों को राज्य सरकार द्वारा निलंबित किया जा सकता है।

    82 . नीचे दिए गए सही कोड का चयन करें: -

    (A). 1 और 2 दोनों

    (B). केवल 1

    (C). न तो 1 और न ही 2

    (D). केवल 2

    Show Answer
  • फरवरी 2016 में 69 वें ब्रिटिश एकेडमी फिल्म्स अवॉर्ड्स (बीएएफटीए) की घोषणा की गई थी। निम्नलिखित जोड़े पर विचार करें:

    1. सर्वश्रेष्ठ फिल्म- रेवेनेंट

    2. उत्कृष्ट ब्रिटिश फिल्म- ब्रुकलिन

    3. अनुकूलित पटकथा - बिग शॉर्ट

    83 . सही ढंग से मिलान किए गए जोड़े का चयन करें:

    (A). केवल 1

    (B). केवल 1 और 2

    (C). केवल 2 और 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer
  • 88 वें पुरस्कार या अकादमी पुरस्कारों के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन से जोड़े सही तरीके से मेल खाते हैं?

    1. सर्वश्रेष्ठ चित्र: द रेवनेन्ट

    2. सर्वश्रेष्ठ अभिनेता: लियोनार्डो दी कैप्रियो

    3. सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री: ब्री लार्सन

    4. सर्वश्रेष्ठ निदेशक: अलेजैंड्रो जी. इनारित्तु

    84 . नीचे दिए गए कोड का उपयोग कर सही उत्तर का चयन करें:

    (A). केवल 1 और 2

    (B). केवल 2 और 3

    (C). केवल 2, 3 और 4

    (D). 1, 2, 3 और 4

    Show Answer
  • 85 . किस राज्य से अफस्पा कानून पूर्ण रूप से हटा दिया गया है?

    (A). नागालैंड

    (B). जम्मू एवं कश्मीर

    (C). मेघालय

    (D). त्रिपुरा

    Show Answer
  • 86 . किस टेनिस खिलाड़ी ने 11वां मोंटे कार्लो खिताब जीता?

    (A). रोजर फेडरर

    (B). राफेल नडाल

    (C). नोवाक जोकोविक

    (D). केई निशिकोरी

    Show Answer
  • 87 . इनमें से कौन सा सैनिक स्कूल राज्य सरकार के अधीन है?

    (A). नागरोटा सैनिक स्कूल

    (B). बीजापुर सैनिक स्कूल

    (C). लखनऊ सैनिक स्कूल

    (D). इम्फाल सैनिक स्कूल

    Show Answer
  • 88 . किस भारतीय अभिनेत्री को टाइम्स की 100 प्रभावशाली व्यक्तियों की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). विद्या बालन

    (B). दीपिका पादुकोण

    (C). प्रियंका चोपड़ा

    (D). प्रीति जिंटा

    Show Answer
  • 89 . किस भारतीय फिल्म निर्माता की मोम की प्रतिमा मैडम तुसाद वैक्स स्टैच्यू संग्रहालय में स्थापित की जायेगी?

    (A). रोहित सेट्टी

    (B). करण जौहर

    (C). राजकुमार हिरानी

    (D). मधुर भंडारकर

    Show Answer
  • 90 . किस भारतीय अभिनेता को वर्ष 2018 में महाराष्ट्र सरकार ने ‘राज कपूर लाइफ टाइम अचीवमेंट’ अवार्ड से सम्मानित किया?

    (A). अमिताभ बच्चन

    (B). धमेन्द्र

    (C). जितेन्द्र

    (D). दिलीप कुमार

    Show Answer