करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 71 . हाल ही में इलाहाबाद उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?

    (A). रंगनाथ

    (B). एस.के.सेठ

    (C). गोविन्द माथुर

    (D). दिलीप बाबासाहेब भोसले

    Show Answer
  • 72 . गणतंत्र दिवस 2019 के अवसर पर कितने लोगों को पद्म पुरस्कार देने की घोषणा की गई?

    (A). 101

    (B). 14

    (C). 102

    (D). 112

    Show Answer
  • 73 . ग्लोबल इन्वेस्टर्स शिखर सम्मेलन 2019 कहां आयोजित किया गया?

    (A). चेन्नई

    (B). हैदराबाद

    (C). मुम्बई

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 74 . हाल ही में सांसद रत्न अवार्ड से किस सांसद को सम्मानित किया गया है?

    (A). अनुराग ठाकुर

    (B). सचिन पायलट

    (C). महेश भट्ट

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 75 . भारत की पहली प्राइवेट हॉवित्जर मैनुफैक्चरिंग यूनिट का उद्घाटन कहां पर किया गया?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). गुजरात

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 76 . हाल ही में सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). पवन बंसल

    (B). अजीत रानाडे

    (C). राजेश कुमार चन्द्रा

    (D). राजीव महर्षि

    Show Answer
  • 77 . अंतर्राष्ट्रीय पक्षी महोत्सव 2018 का आयोजन कहां किया गया?

    (A). दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

    (B). बान्दीपुर उद्यान

    (C). गिर राष्ट्रीय उद्यान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 78 . हाल ही में किस शहर के स्टेडियम का नाम बदलकर अटल बिहारी वाजपेई स्टेडियम रख दिया गया है?

    (A). प्रयागराज

    (B). वाराणसी

    (C). कानपुर

    (D). लखनऊ

    Show Answer
  • 79 . तितली नामक तूफान हाल ही में कहां पर आया था?

    (A). उड़ीसा

    (B). केरल

    (C). तमिलनाडु

    (D). सिक्किम

    Show Answer
  • 80 . दुनिया का पहला न्यूक्लियर शक्ति युक्त वायुयान का निर्माण किस देश ने किया?

    (A). जापान

    (B). चीन

    (C). स्पेन

    (D). भारत

    Show Answer