करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 51 . हाल ही में ‘एक परिवार एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किस राज्य ने किया है?

    (A). बिहार

    (B). पंजाब

    (C). सिक्किम

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से विश्व बैंक के नये कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जिम योंग किम

    (B). क्रिस्टालिना जॉजिवा

    (C). क्रिस्टन लिंगार्ड

    (D). रॉबर्ट एजावेर्डो

    Show Answer
  • 53 . निम्न में से राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो का निर्देशक किसे बनाया गया है?

    (A). रामफल पवार

    (B). जोरमथंगा

    (C). अशोक कुमार सिंह

    (D). प्रदीप कुमार सिन्हा

    Show Answer
  • 54 . विश्व इस्पात संघटन द्वारा हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का विश्व में इस्पात उत्पादन किस स्थान पर है?

    (A). पहला

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    Show Answer
  • 55 . बजट 2019 में सरकार ने गायों के लिये कौन-सी योजना शुरू की है?

    (A). राष्ट्रीय गौ पालन योजना

    (B). राष्ट्रीय कामधेनु योजना

    (C). राष्ट्रीय गौरक्षा योजना

    (D). इसमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 56 . हाल ही में नेताजी सुभाष चन्द्र बोस संग्रहालय की स्थापना कहां की गई है?

    (A). जलियावाला बाग में

    (B). लाल किले में

    (C). कुतुबमीनार में

    (D). अल्फ्रेड पार्क में

    Show Answer
  • 57 . हाल ही में इसरों ने दुनिया के सबसे छोटे सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया है?

    (A). जी-सेट 17

    (B). जी-सेट 7

    (C). माइक्रो आर 2

    (D). कलामसेट

    Show Answer
  • 58 . एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय निम्न में से किसे प्राप्त है?

    (A). जपान

    (B). भारत

    (C). थाईलैंड

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 59 . नासा के किस उपग्रह ने हाल ही में पृथ्वी से 3 गुना बड़े ग्रह की खोज की है?

    (A). TESS

    (B). Zenith

    (C). Optra

    (D). Discovery

    Show Answer
  • 60 . एशियन गेम्स 2018 में कुश्ती में गोल्ड मेडल जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?

    (A). बजरंग पूनिया

    (B). नीरज चोपड़ा

    (C). सौरभ वर्मा

    (D). हिमादास

    Show Answer