करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 41 . निम्न में से ‘नोट्स ऑफ ए ड्रीम’ के लेखक कौन है?

    (A). कृष्णा त्रिलोक

    (B). शबा नकबी

    (C). हरीश मेहता

    (D). वेद माथुर

    Show Answer
  • 42 . हाल ही में भारत के किस शहर को यूनेस्को विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?

    (A). मुम्बई

    (B). पटना

    (C). जयपुर

    (D). लखनऊ

    Show Answer
  • 43 . हाल ही में तीन हॉपमैन कप जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

    (A). राफेल नडाल

    (B). सेरेना विलियम्स

    (C). रॉजर फेडरर

    (D). नोवाक जोकोविच

    Show Answer
  • 44 . पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया गया?

    (A). भारत

    (B). ईरान

    (C). उज्बेकिस्तान

    (D). अफगानिस्तान

    Show Answer
  • 45 . प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

    (A). भारत द्वीप

    (B). स्वाधीन द्वीप

    (C). गौरव द्वीप

    (D). सुभाष चन्द्र बोस द्वीप

    Show Answer
  • 46 . भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नये सचिव कौन बने हैं?

    (A). प्रमोद कुमार सिंह

    (B). अरविंद सिंह

    (C). उदय कुशवाहा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 47 . भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में भारत की किस नदी में पहली बार ऑक्टोपास देखे गये हैं?

    (A). नर्मदा नदी

    (B). यमुना नदी

    (C). गंगा नदी

    (D). झेलम नदी

    Show Answer
  • 48 . निम्न में से किस लोकप्रिय नेता को 2019 में फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशियल सम्मान से सम्मानित किया गया?

    (A). अरूण जेटली

    (B). राहुल गांधी

    (C). ममता बनर्जी

    (D). नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
  • 49 . निम्नलिखित में से येलो वेस्ट आंदोलन किस देश से सम्बन्धित है?

    (A). फ्रांस

    (B). टर्की

    (C). कतर

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 50 . हाल ही में अमेरिका ने दुनिया के सबसे तेज सुपर कम्प्यूटर निर्माण करने की घोषणा की इसका क्या नाम है?

    (A). क्रोत 4000

    (B). अमेरत

    (C). ऑरोरा

    (D). फॉस्टेक

    Show Answer