करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 31 . हाल ही में प्रधानमंत्री का निजी सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). प्रदीप कुमार सिन्हा

    (B). गार्गी कॉल

    (C). विवेक कुमार

    (D). राजीव गाबा

    Show Answer
  • 32 . भारत का पहला स्पेस टेक पार्क किस राज्य में स्थापित किया जायेगा?

    (A). गुजरात

    (B). ओडिशा

    (C). तमिलनाडु

    (D). केरल

    Show Answer
  • 33 . हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग बिलियनेयर इंडेक्स में शीर्ष पे कौन है?

    (A). जेफ बेजोस

    (B). बर्नार्ड अरनॉल्ट

    (C). बिल गेट्स

    (D). मार्क जुकरबर्ग

    Show Answer
  • 34 . राघवेन्द्र सिंह चौहान को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?

    (A). आंध्रप्रदेश

    (B). तेलंगाना

    (C). छत्तीसगढ़

    (D). उड़ीसा

    Show Answer
  • 35 . निम्न में से किस राज्य सरकार द्वारा ‘‘जल ही जीवन है’’ योजना शुरू की गई है?

    (A). अरूणाचल प्रदेश

    (B). उत्तराखंड

    (C). हरियाणा

    (D). पंजाब

    Show Answer
  • 36 . हाल ही में राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

    (A). ओमर अब्दुल्लाह

    (B). जयदीप गोविंद

    (C). फारूक अब्दुल्लाह

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 37 . हाल ही में जी-20 शिखर सम्मेलन 2019 जापान के किस शहर में आयोजित किया गया है?

    (A). टोकियो

    (B). ओसाका

    (C). योकोहामा

    (D). फुकुओका

    Show Answer
  • 38 . हाल ही में भारत सरकार द्वारा किस नये मंत्रालय का गठन किया गया है?

    (A). गंगा मंत्रालय

    (B). जल शक्ति मंत्रालय

    (C). दुग्ध मंत्रालय

    (D). गौ मंत्रालय

    Show Answer
  • 39 . हाल ही में मिस इंडिया 2019 का किताब किसने जीता है?

    (A). सुमन राव

    (B). श्री सैनी

    (C). अनुकृति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 40 . निम्न में से ‘नोट्स ऑफ ए ड्रीम’ के लेखक कौन है?

    (A). कृष्णा त्रिलोक

    (B). शबा नकबी

    (C). हरीश मेहता

    (D). वेद माथुर

    Show Answer