Current Affairs GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 21 . हाल ही में इसरों ने दुनिया के सबसे छोटे सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया है?

    (A). जी-सेट 17

    (B). जी-सेट 7

    (C). माइक्रो आर 2

    (D). कलामसेट

    Show Answer
  • 22 . एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय निम्न में से किसे प्राप्त है?

    (A). जपान

    (B). भारत

    (C). थाईलैंड

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    Show Answer
  • 23 . नासा के किस उपग्रह ने हाल ही में पृथ्वी से 3 गुना बड़े ग्रह की खोज की है?

    (A). TESS

    (B). Zenith

    (C). Optra

    (D). Discovery

    Show Answer
  • 24 . एशियन गेम्स 2018 में कुश्ती में गोल्ड मेडल जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?

    (A). बजरंग पूनिया

    (B). नीरज चोपड़ा

    (C). सौरभ वर्मा

    (D). हिमादास

    Show Answer
  • 25 . भारत का सबसे बड़ा कैंसर अस्पताल कहां अनाया गया है?

    (A). लखनऊ

    (B). नई दिल्ली

    (C). हरियाणा

    (D). मुम्बई

    Show Answer
  • 26 . भारत की किस महिला पहलवान ने बिश्केक में संपन्न एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में मार्च 2018 में स्वर्ण पदक जीता?

    (A). नवजोत कौर

    (B). मियां इमयी

    (C). हरमनप्रीत कौर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 27 . हाल ही में टेस्ला के द्वारा एशिया में सबसे बड़ी ऊर्जा भंडारण प्रणाली किस देश में बनाई गई है?

    (A). चीन

    (B). रूस

    (C). जापान

    (D). भारत

    Show Answer
  • 28 . आंध्र प्रदेश में पहला पूर्ण रूप से महिलाओं द्वारा संचालित कौन-सा रेलवे स्टेशन मार्च 2018 में बनाया गया?

    (A). हैदराबाद

    (B). सिकंदराबाद

    (C). चन्द्रगिरि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 29 . हाल ही में बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इण्डिया का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). गुरू हरेन्द्र सिंह

    (B). के. गोविंदराज

    (C). के. गोविंदराज

    (D). रवी कुमार यादव

    Show Answer
  • 30 . भारत में निर्मित सर्वाधिक गति की ट्रेन-18 का वास्तविक नाम क्या है?

    (A). गांधी एक्सप्रेस

    (B). भारत एक्सप्रेस

    (C). वंदे भारत एक्सप्रेस

    (D). वंदे मातरम एक्सप्रेम

    Show Answer