करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी | ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। करंट अफेयर्स जीके क्वेश्चन हिंदी, ऑनलाइन जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 11 . हाल ही में किसने ‘‘लोकतंत्र के स्वर’’ और ‘‘रिपब्लिकन एथिक’’ नामक पुस्तक लांच की है?

    (A). एम वेकैंया नायडू

    (B). रामनाथ कोविंद

    (C). नरेन्द्र मोदी

    (D). ओम बिडला

    Show Answer
  • 12 . हाल ही में किस तीर्थ स्थान को ‘बेस्ट स्वच्छ आइकाॅनिक’ जगह घोषित किया गया है?

    (A). वैष्णों देवी

    (B). नंदा देवी

    (C). बद्रीनाथ

    (D). छात्रपति शिवाजी

    Show Answer
  • 13 . हाल ही में बी.एस.एफ के महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). राजेन्द्र मेनन

    (B). विवेक कुमार जौहरी

    (C). खुशवंत सिंह

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 14 . किसे भारतीय वायु सेना की पहली महिला फ्लाइट कमांडर बनने का गौरव प्राप्त हुआ है?

    (A). प्रिया सचदेवा

    (B). विभा नारंग

    (C). नूतन अवस्थी

    (D). शालिजा धामी

    Show Answer
  • 15 . भारत का सबसे ऊंचा स्काई साइक्लिंग ट्रैक कहां बनाया गया है?

    (A). लेह

    (B). मनाली

    (C). शिमला

    (D). नैनीताल

    Show Answer
  • 16 . किस समिति की सिफाारिश पर भारतीय रिजर्व बैंक ने केन्द्र सरकार को 1.76 लाख करोड़ रूपये दिये हैं?

    (A). सोमनाथ समिति

    (B). बिमल जलान समिति

    (C). अमित अरोड़ा समिति

    (D). रोहन बाजवा समिति

    Show Answer
  • 17 . आर्कटिक महासागर में रूस द्वारा लांच किए गए तैरता परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है?

    (A). स्टार रिएक्टर

    (B). अकादमिक लोमोनोसोव

    (C). टाॅर्क रूसी रिएक्टर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण किस दिन लांच किया गया?

    (A). 13 अगस्त

    (B). 15 जुलाई

    (C). 15 अगस्त

    (D). 22 मई

    Show Answer
  • 19 . हाल ही में किसे राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिये नामांकित किया गया है?

    (A). हिमा दास

    (B). बजरंग पूनिया

    (C). पी.वी.सिन्धु

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 20 . भारत ने हाल ही में किस देश के साथ 200 करोड़ का एंटी टैंक मिसाइल समझौता किया है?

    (A). अमेरिका

    (B). जापान

    (C). रूस

    (D). फ्रांस

    Show Answer