Current Affairs GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (करेंट अफेयर्स) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

यहां करेंट अफेयर्स, प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स तथा मासिक करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित प्रश्न उपलब्ध हैं। करेंट अफेयर्स एवं उनसे सम्बन्धित प्रश्नों के लिए इस वेबसाइट पर नियमित रूप से विजिट कर सकते हैं। यहां हम नित्य प्रतिदिन करेंट अपडेट करते हैं। करेंट अफेयर्स से सम्बन्धित अधिकतम प्रश्न परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। इसे लिए आप बेहतर करेंट अफेयर्स की तैयारी के लिए यहां नियमित विजिट करें।

Facebook Twitter google+

Question List Current Affairs GK Quiz

  • 91 . किस भारतीय अभिनेत्री को टाइम्स की 100 प्रभावशाली व्यक्तियों की सूची में शामिल किया गया है?

    (A). विद्या बालन

    (B). दीपिका पादुकोण

    (C). प्रियंका चोपड़ा

    (D). प्रीति जिंटा

    Show Answer
  • 92 . किस भारतीय फिल्म निर्माता की मोम की प्रतिमा मैडम तुसाद वैक्स स्टैच्यू संग्रहालय में स्थापित की जायेगी?

    (A). रोहित सेट्टी

    (B). करण जौहर

    (C). राजकुमार हिरानी

    (D). मधुर भंडारकर

    Show Answer
  • 93 . किस भारतीय अभिनेता को वर्ष 2018 में महाराष्ट्र सरकार ने ‘राज कपूर लाइफ टाइम अचीवमेंट’ अवार्ड से सम्मानित किया?

    (A). अमिताभ बच्चन

    (B). धमेन्द्र

    (C). जितेन्द्र

    (D). दिलीप कुमार

    Show Answer
  • 94 . वर्ष 2018 के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

    (A). श्रीदेवी

    (B). दीपिका पादुकोण

    (C). आलिया भट्ट

    (D). कंगना रनौत

    Show Answer
  • 95 . वर्ष 2018 का सर्वश्रेष्ठ पत्रकारिता के लिए किस समाचार पत्र को पुलित्जर पुरस्कार से सम्मानित किया?

    (A). द वाशिंगटन पोस्ट

    (B). द वाशिंगटन टाइम्स

    (C). द न्यूयॉर्क टाइम्स

    (D). यूएसए टूडे

    Show Answer
  • 96 . अप्रैल 2018 में बाओ फोरम का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). बान की-मून

    (B). एंटोनियो गुटेरस

    (C). कोफी अनान

    (D). मून जे-इन

    Show Answer
  • 97 . भारत के लिए 21वें राष्ट्रमंडल खेलों में किस निशानेबाज ने 12वां स्वर्ण पदक जीता?

    (A). जीतू राय

    (B). हीना सिद्धू

    (C). श्रेयसी सिंह

    (D). गगन नारंग

    Show Answer
  • 98 . किस अभिनेता को वर्ष 2018 का दादा साहेब फाल्के एक्सीलेंस अवार्ड के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया है?

    (A). नवाजुद्दीन सिद्दकी

    (B). रणवीर सिंह

    (C). टाइगर श्रॉफ

    (D). वरूण धवन

    Show Answer
  • 99 . कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में भारत ने किस खेल में 9वां स्वर्ण पदक जीता?

    (A). भारोत्तोलन

    (B). टेबल टेनिस

    (C). निशानेबाजी

    (D). बैडमिंटन

    Show Answer