Computer GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 81 . वर्ल्ड वाइड वेब का जन्मदाता किसे माना जाता है?

    (A). विल गेट्स

    (B). स्टीव जॉब्स

    (C). रॉबर्ट कैलिलिआउ

    (D). टिम बननर्स ली

    Show Answer
  • 82 . सर्वप्रथम किस कम्प्यूटर वैज्ञानिक ने बताया था कि कम्प्यूटर एक साथ कई प्रोग्राम चला सकता है?

    (A). डोनाल्ड नुथ

    (B). जॉन वॉन न्यूमन

    (C). एलेन ट्यूरिंग

    (D). पीटर नौर

    Show Answer
  • 83 . प्रति घंटा कमाई के मामले में सबसे नीचे कौन सा शहर है?

    (A). मनीला

    (B). रोम

    (C). मेक्सिको सिटी

    (D). काहिरा

    Show Answer
  • 84 . इनमें से किस भारतीय मिसाइल की मारक क्षमता 5 हजार किलोमीटर तक है?

    (A). पृथ्वी-2

    (B). ब्रम्होस

    (C). प्रहार

    (D). अग्नि-5

    Show Answer
  • 85 . भीम (BHIM) एप्प का पूर्ण रूप क्या है?

    (A). भारत हाई इंटरफेस मनी

    (B). भारत इंटरफेस ऑफ मैन्युअल

    (C). भारत इंटरफेस फॉर मनी

    (D). बेस्ट हाईक इंडियन फॉर मनी

    Show Answer
  • 86 . इंडोनेशिया का वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?

    (A). फादली जोन

    (B). फहरी हमजा

    (C). अमीन रेस

    (D). जोको विदोदो

    Show Answer
  • 87 . इनमें से किसे भारत का उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है?

    (A). अमित राघवन

    (B). सुशांत बाजपेयी

    (C). पंकज सरन

    (D). अभिलाष पासवान

    Show Answer
  • 88 . नाटो की स्थापना कब हुई थी?

    (A). 2 फरवरी 1947

    (B). 17 मार्च 1948

    (C). 4 अप्रैल 1949

    (D). 22 मई 1950

    Show Answer
  • 89 . इंटरपोल का पूरा रूप क्या है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन

    (B). अंतर्राष्ट्रीय राजनीतिक संगठन

    (C). पुलिस अधिकारियों के अंतर्राष्ट्रीय संघ

    (D). अंतर्राष्ट्रीय निजी भूमि संगठन

    Show Answer
  • 'भारत नेट प्रोजेक्ट (बीएनपी)' के संबंध में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें:

    1. इसका उद्देश्य 2017 तक ब्रॉडबैंड के माध्यम से भारत के सभी घरों को पकड़ना है।

    2. यह सार्वजनिक निजी साझेदारी (पीपीपी) मॉडल पर काम करेगा।

    3. बीएसएनएल, रेलटेल और पावर ग्रिड इसके प्रतिभागी हैं।

    90 . ऊपर दिए गए बयान में से कौन सा सही / सही है?

    (A). केवल 2

    (B). केवल 1 और 2

    (C). केवल 3

    (D). 1, 2 और 3

    Show Answer