Computer GK in Hindi | Railway GK Questions Answers

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 71 . इनमें से प्रथम गणना यंत्र कौन सा है ?

    (A). कैलकुलेटर

    (B). डिफरेंस इंजन

    (C). अबैकस

    (D). घड़ी

    Show Answer
  • 72 . 1 बाइट बराबर कितने बिट होता है ?

    (A). 1024 बिट

    (B). 8 बिट

    (C). 20 बिट

    (D). 4 बिट

    Show Answer
  • 73 . कम्प्यूटर का अविष्कार किस वैज्ञानिक ने किया था ?

    (A). टिम बर्नर ली

    (B). वॉन न्यूमेन

    (C). चार्ल्स बैबेज

    (D). जे.एस.किल्बी

    Show Answer
  • 74 . राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी को इनमें से किस आईआईटी कॉलेज ने विकसित किया है?

    (A). आईआईटी दिल्ली

    (B). आईआईटी खड़गपुर

    (C). आईआईटी मुम्बई

    (D). आईआईटी कानपुर

    Show Answer
  • 75 . अफ्रीका की किस नदी को समंदरों को गंदा करने के मामले में दुनिया की शीर्ष 10 नदियों में शामिल किया गया है?

    (A). नील

    (B). कान्गो

    (C). ऑरेन्ज

    (D). उबांगी

    Show Answer
  • 76 . निम्नलिखित देशों में से कौन सा भारत उपग्रह ट्रैकिंग और इमेजिंग सेंटर स्थापित करेगा?

    (A). वियतनाम

    (B). नेपाल

    (C). श्रीलंका

    (D). म्यांमार

    Show Answer
  • 77 . इंटरनेट की खोज किसने की थी?

    (A). विन्टन ग्रे सर्फ

    (B). टिम बर्नरर्स ली

    (C). लियोनार्ड क्लीनरॉक

    (D). लॉरेन्स रॉबर्ट

    Show Answer
  • 78 . प्रिंटर की खोज किसने की थी?

    (A). विल्लिस कैरियर

    (B). जेम्स वाट

    (C). चेस्टर कार्ल्सन

    (D). जोसेफ सी विल्सन

    Show Answer
  • 79 . सी. नारायण रेड्डी को किस भाषा के प्रसिद्ध कवि के रूप में जाना जाता है?

    (A). मलयालम

    (B). तेलुगु

    (C). तमिल

    (D). कन्नड

    Show Answer
  • 80 . इनमें से किस महिला क्रिकेटर ने वर्ष 2010, 2011 एवं 2012 में आईसीसी की शीर्ष रैंकिंग प्रदान की हासिल की थी?

    (A). इलीसे पेरी

    (B). सना मिर

    (C). मेग लेनिंग

    (D). मिताली राज

    Show Answer