Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 61 . सॉफ्टवेयर जो ब्राउज़र की क्षमता और रूपरेखा में एक अलग इज़ाफ़ा करके कार्य करने में सुविधा प्रदान करते हैं

    (A). अड्रेस बार

    (B). ब्राउज़र एक्सटेंशन्स

    (C). ब्राउज़र टैग्स

    (D). शॉर्टकट्स

    Show Answer
  • 62 . कम्प्यूटर पर चलने वाली ऑडियो फाइलें अधिकतर किस फॉर्मेट में होती हैं?

    (A). WMV

    (B). MP3

    (C). JPEG

    (D). MP 4

    Show Answer
  • 63 . इनमें से कौन सा भारत का एक सुपर कम्प्यूटर है?

    (A). सिद्दार्थ

    (B). परम

    (C). आर्यभट्ट

    (D). सार्थक

    Show Answer
  • 64 . कम्प्यूटर की होमस्क्रीन पर टास्कबार की डिफ़ॉल्ट स्थिति कहाँ होती है?

    (A). स्क्रीन पर सबसे ऊपर

    (B). स्क्रीन पर सबसे नीचे

    (C). स्क्रीन पर सबसे दाएं

    (D). स्क्रीन पर सबसे बाएं

    Show Answer
  • 65 . किसी एप्प में "बग्स" से क्या अभिप्राय है?

    (A). कमैंट्स

    (B). एरर

    (C). रुकावटें

    (D). अब्यूसेस

    Show Answer
  • 66 . इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है?

    (A). एम एस डॉस

    (B). लिनक्स

    (C). विंडोज़

    (D). उबुन्टु

    Show Answer
  • 67 . इनमें से एक कम्प्यूटर में किसकी संख्या बढ़ाई जा सकती हे

    (A). मदरबोर्ड

    (B). सीपीयू फैन

    (C). रैम

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 68 . इनमें से कौन सा एक जाना माना वी पी एन है?

    (A). व्हाट्सप्प

    (B). सफारी

    (C). क्रोम

    (D). ओपेरा

    Show Answer
  • 69 . कौन सा उपकरण इंटरनेट के लिए प्रयोग किया जाता है?

    (A). अडैप्टर

    (B). चार्जर

    (C). राउटर

    (D). यू पी एस

    Show Answer
  • 70 . "याहू" सर्च इंजन के संस्थापक कौन हैं?

    (A). बिल गेट्स

    (B). जेरी यांग

    (C). लैरी पेज

    (D). डवे ह्यात

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज