Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 51 . किसी वेबसाइट को शुरू करने के लिए क्या आवश्यक है?

    (A). इंटरनेट कनेक्शन

    (B). वेब पेज

    (C). टास्क बार

    (D). लिंक

    Show Answer
  • 52 . इनमें से कौन सा क्षेत्र है जहां कम्प्यूटर का प्रयोग नहीं होता?

    (A). शिक्षा

    (B). स्वास्थ्य

    (C). मीडिया

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 53 . कम्प्यूटर के सन्दर्भ में "यु एस बी" का पूर्ण रूप क्या है?

    (A). यूनाइटेड सर्वर्स बार

    (B). अल्ट्रा सेंसिटिव बोर्ड

    (C). यूनिक शॉर्टलिस्टेड बुकमार्क

    (D). युनिवेर्सल सीरियल बस

    Show Answer
  • 54 . कॉपी किया हुआ वेबसाइट का लिंक ब्राउज़र में कहाँ पेस्ट करते हैं?

    (A). टास्कबार

    (B). एड्रेस बार

    (C). बुकमार्क मैनेजर

    (D). मेनू

    Show Answer
  • 55 . कॉपी किया हुआ वेबसाइट का लिंक ब्राउज़र में कहाँ पेस्ट करते हैं?

    (A). एड्रेस बार

    (B). बुकमार्क बार

    (C). मेन्यू बार

    (D). टास्क बार

    Show Answer
  • 56 . कॉपी किया हुआ वेबसाइट का लिंक ब्राउज़र में कहाँ पेस्ट करते हैं?

    (A). `]

    (B).

    (C).

    (D).

    Show Answer
  • 57 . इंटरनेट पर सर्वप्रथम कौन सा समाचार पत्र प्रकाशित हुआ था?

    (A). डेली टाइम्स

    (B). द हिन्दू

    (C). न्यूयॉर्क टाइम्स

    (D). नवभारत टाइम्स

    Show Answer
  • 58 . इनमें से कौन सा डिवाइस एक गेमिंग उपकरण है?

    (A). कीबोर्ड

    (B). माउस

    (C). जॉयस्टिक्स

    (D). कैमरा

    Show Answer
  • 59 . इनमें से कौन सा सॉफ्टवेयर, एक सिस्टम सॉफ्टवेयर है?

    (A). कोरेल ड्रा

    (B). विंडो 7

    (C). माइक्रोसॉफ्ट वर्ड

    (D). ऑटोकैड

    Show Answer
  • 60 . इनमें से कौन सा डिवाइस आउटपुट डिवाइस कहलाता है?

    (A). प्रिंटर

    (B). कीबोर्ड

    (C). माउस

    (D). स्कैनर

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज