Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 41 . भारत के प्रथम सुपर कपम्प्युटर "फ्लोसोल्वर" किस कंपनी ने विकसित किया है?

    (A). भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र मुंबई

    (B). रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन हैदराबाद

    (C). नेशनल एरोनॉटिक्स लैब बंगलुरु

    (D). सेण्टर फॉर डेवलपिंग एडवांस कम्प्यूटिंग पुणे

    Show Answer
  • 42 . वर्ष 1990 में पाया गया पहला रूटकिट वायरस कौन सा है?

    (A). स्टक्सनेट

    (B). फ्लेम

    (C). लेन डेविस और स्टीवन डेके

    (D). ग्रीक वायरटैपिंग

    Show Answer
  • 43 . इनमें से कौन सा सॉफ्टवेयर एक एंटी वायरस प्रोग्राम है?

    (A). कोरल ड्रॉ

    (B). बिट डिफेंडर

    (C). रिकवर माय फाइल्स

    (D). ओपेरा

    Show Answer
  • 44 . इनमें से किस में सबसे ज्यादा डाटा स्टोर किया जा सकता है?

    (A). हार्ड डिस्क

    (B). सी डी आर

    (C). डी वी डी आर

    (D). फ्लॉपी डिस्क

    Show Answer
  • 45 . वर्ष 1988 में रचित एक कम्प्यूटर वायरस जिसने कम समय में बड़ी संख्या में कम्प्यूटरों को संक्रमित किया ?

    (A). ब्रेन

    (B). एल्क क्लोनेर

    (C). द मोर्रिस

    (D). ट्रोजन हॉर्स

    Show Answer
  • 46 . एम एस डॉस के लिए सबसे पहला वायरस किस वर्ष विकसित हुआ था?

    (A). 1982

    (B). 1988

    (C). 1986

    (D). 1983

    Show Answer
  • 47 . किसी फ़ाइल की हार्ड कॉपी हम किसका उपयोग करते हैं?

    (A). स्कैनर

    (B). मॉनिटर

    (C). प्रिंटर

    (D). स्पीकर

    Show Answer
  • 48 . कम्प्यूटर वायरस क्या है?

    (A). ऑपरेटिंग सिस्टम

    (B). हार्डवेयर

    (C). टूल

    (D). प्रोग्राम

    Show Answer
  • 49 . व्यावसायिक कार्य के लिए कम्प्यूटर की कौन सी भाषा उपयोगी है?

    (A). फोरट्रान

    (B). कोबोल

    (C). लोगो

    (D). बेसिक

    Show Answer
  • 50 . इनमें से कौन मालवेयर कएक रूप नहीं है?

    (A). ट्रोजन हॉर्स

    (B). वायरस

    (C). बिट डिफेंडर

    (D). वोर्म

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज