Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 31 . कंप्यूटर में वायरस से सुरक्षा हेतु क्या करना चाहिए?

    (A). एंटीवायरस स्थापना

    (B). विंडो अपडेट

    (C). नई मशीन स्थापना

    (D). विंडो फॉर्मेट

    Show Answer
  • 32 . कंप्यूटर में किसी फोल्डर का नाम कहां दिखता है बस मार्ग

    (A). टास्कबार

    (B). टाइटल बार

    (C). ऐड्रेस बार

    (D). इनमें से कोई नही

    Show Answer
  • 33 . किसी दूसरे वेब पेज के कंटेंट को बिना इजाजत अपनी वेब पेज पर इस्तेमाल क्या कहलाता है?

    (A). मैनिपुलेशन

    (B). प्लेगियरिज्म

    (C). अप्राधिकरण

    (D). कंटेंट थेफ्ट

    Show Answer
  • 34 . इनमें से कौन सी तकनीक कंप्यूटर में डाटा सुरक्षित रखने की नहीं है?

    (A). फायर बॉल

    (B). एंटीवायरस

    (C). एक्सेस ऑथराइजेशन

    (D). विंडो फॉर्मेटिंग

    Show Answer
  • 35 . इनमें से कौन सा एक ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर है?

    (A). माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस

    (B). गूगल क्रोम

    (C). माइक्रोसॉफ्ट वर्ड्स

    (D). पिकासा

    Show Answer
  • 36 . इनमें से कौन सा गूगल का उत्पाद नहीं है?

    (A). जीमेल

    (B). जीड्राइव

    (C). शीट

    (D). पावरपॉइंट

    Show Answer
  • 37 . कंप्यूटर में किसी फाइल का नाम परिवर्तन करने के लिए किस कमांड का प्रयोग होता है?

    (A). अंडू कॉपी

    (B). कॉपी

    (C). एंक्रिप्ट

    (D). रिनेम

    Show Answer
  • 38 . अस्पतालों में किस प्रकार का कम्प्यूटर का प्रयोग किया जाता है?

    (A). एनालॉग कम्प्यूटर

    (B). हाइब्रिड कम्प्यूटर

    (C). डिजिटल कम्प्यूटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 39 . भारत में सबसे पहला माइक्रो कंप्यूटर किस कंपनी ने लांच किया था?

    (A). मिट्स (MITS)

    (B). ओलिवेत्ति (Olivetti)

    (C). आई बी एम (IBM)

    (D). हिंदुस्तान कम्प्यूटर लिमिटेड (HCL)

    Show Answer
  • 40 . विश्व में सर्वप्रथम लैपटॉप कौन सी कंपनी द्वारा लांच किया गया गया था?

    (A). ह्यूलेट एंड पैकर्ड

    (B). लैपलिंक ट्रैवेलिंग सॉफ्टवेयर इंक

    (C). टैन्डी मॉडल

    (D). एप्सन

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज