Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी | Computer GK Quiz Hindi

सामान्य ज्ञान सभी परीक्षाओं के लिये बहुत महत्वपूर्ण विषय है। सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर ला सकते हैं। कंप्यूटर जीके क्वेश्चन हिंदी, कम्प्यूटर जीके क्विज टेस्ट के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान (कम्प्यूटर) आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है।

कम्प्यूटर अध्ययन वर्तमान में सभी स्कूलों, कालेजों एवं विश्वविद्यालयों में एक विस्तृत विषय बन गया है। आज के समय में चाहे सरकारी नौकरी के लिए हो या प्राईवेट नौकरी के लिए हर जगह कम्प्यूटर से संबंधित जानकारी अत्यधिक आवश्यक है। लगभग सभी सरकारी नौकरियों की परीक्षाओं में कुछ प्रश्न कम्प्यूटर से सम्बन्धित पूछे जाते हैं। जिनका अपना महत्व होता है। विस्तृत कम्प्यूटर की जानकारी हेतु एवं कम्प्यूटर से सम्बन्धित प्रश्न तथा उनके हल यहां उपलब्ध कराये गये हैं जो किसी भी सरकारी परीक्षा में अत्यंत उपयोगी हैं। यह कम्प्यूटर से सम्बन्धित हर प्रकार के प्रश्न एवं विस्तृत जानकारी सहित उनके उत्तर भी उपलब्ध कराये गये हैं। परीक्षाओं में सफलता हेतु यहां से मार्गदर्शन लें।

Facebook Twitter google+

Question List Computer GK Quiz

  • 21 . डिजिटल दुनिया में एच डी से क्या अभिप्राय है?

    (A). हैवी डिवाइस

    (B). हाई डेफिनेशन

    (C). हैवी ड्यूटी

    (D). हाई डेन्सिटी

    Show Answer
  • 22 . ऑनलाइन भुगतान के लिए इनमें से कौन सा एप्प प्रयोग किया जाता है?

    (A). स्विग्गी

    (B). एम एक्स प्लेयर

    (C). पेटीएम

    (D). गूगल क्रोम

    Show Answer
  • 23 . एमपी 4 फॉर्मेट किस प्रकार की फाईलों के लिए होता है?

    (A). आॕडियो फाईलें

    (B). डॉक्युमेन्ट्स फाईलें

    (C). ग्राफिक्स फाईलें

    (D). वीडियो फाईलें

    Show Answer
  • 24 . रेस्टोरेंट में खाना बनाने के लिए कौन सा ऐप प्रयोग किया जा सकता है?

    (A). जोमैटो

    (B). पेटीएम

    (C). क्रिकबज

    (D). गूगलपे

    Show Answer
  • 25 . कंप्यूटर के कीबोर्ड में कितनी स्विफ्ट कुंजी होती हैं?

    (A). एक

    (B). चार

    (C). दो

    (D). तीन

    Show Answer
  • 26 . भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र में कौन सी सुपर कंप्यूटर परियोजना विकसित की?

    (A). परम पदम

    (B). परम

    (C). चिप्स

    (D). अनुपम

    Show Answer
  • 27 . किसी भी वेबसाइट में अपना खाता खोलने के लिए क्या करते है?

    (A). लॉग इन

    (B). साइन अप

    (C). साइन ऑन

    (D). स्टार्ट

    Show Answer
  • 28 . इनमें से कौन सा "इनपुट डिवाइस" नहीं है?

    (A). ग्राफिक टेबलेट

    (B). बारकोड रीडर

    (C). लेजर प्रिंटर

    (D). कीबोर्ड

    Show Answer
  • 29 . "बिट डिफेन्डर" क्या है? है?

    (A). एंटीवायरस प्रोग्राम

    (B). वर्ड प्रोसेसर

    (C). एक्सल डाटा कमांड

    (D). ग्राफिक्स फाइल फॉर्मेट

    Show Answer
  • 30 . कौन सा सॉफ्टवेयर एक पीसी से किसी दूरस्थ पीसी के संचालन में सहायक होता है?

    (A). टीम व्यूअर

    (B). इंटरनेट एक्स्प्लोरर

    (C). सफारी

    (D). विंडो हेल्प

    Show Answer

राज्य लोक सेवा परीक्षाओं के लिए जीके क्विज